В австралийском магазине загорелся iPad Air

В городе Канберрa случилось первое самовозгорание нового планшета Apple. Этот инцидент произошел с демонстрационной моделью устройства в розничном салоне Vodafone. Дым и пламя вырывались из из док-разъема, через который «таблетка» заряжается и подключается к компьютеру.

Сотрудники магазина не стали тушить планшет сами, а вызвали на место происшествия пожарных. Пока те ехали, iPad Air продолжал гореть, а посетители и работники торговой точки покинули помещение из-за сильного задымления. Никто не пострадал, а сам планшет пришел в полную негодность:

Представители Apple забрали оплавленное устройство, чтобы выяснить причины возгорания. Одна из их версий – это случилось из-за использования стороннего зарядного устройства. В Vodafone это предположение отвергают и говорят, что в магазине пользовались только фирменными зарядками Apple.

Это далеко не первый случай самовозгорания «яблочных» устройств. Горели в основном смартфоны iPhone. Наиболее распространенная причина таких происшествий, как утверждают в Apple, – использование дешевых несертифицированных зарядных устройств.

В компании предупреждают об их опасности, и не зря: в июле этого года китаянка Ма Айлун погибла, ответив на звонок по «айфону» во время его зарядки. Она получила мощный разряд тока из дешевого зарядного устройства, которое приобрела у себя на родине.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я