С апреля по июнь во всем мире продано на 11% больше телефонов, чем за первые три месяца 2011 года. Такие результаты представила аналитическая компания IDC, опубликовав отчет за второй квартал этого года.

Показатели первой пятерки производителей выглядят так:

Всего за вторую четверть текущего года во всем мире было продано 365,4 млн трубок. При этом, смартфоны начинают постепенно вытеснять обычные «мобилки». Так, в общем числе реализованных гаджетов доля телефонов сократилась на 4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Особенно это заметно на развитых рынках, в частности США, Западной Европы и Японии.

Несмотря на сильное снижение показателей продаж, Nokia все еще удерживает звание производителя мобильных телефонов №1, хотя южнокорейский производитель Samsung постепенно наращивает объемы производства и может уже в ближайшее время потеснить финского производителя. Вместе с Nokia теряет покупателей и компания LG.

Китайский производитель ZTE продолжает завоевывать покупателей простыми и недорогими устройствами для голосовой связи. Но самых видных результатов достигла американская корпорация Apple, которой за год удалось более чем вдвое увеличить продажи своих смартфонов.

ПОДІЛИТИСЯ