С апреля по июнь во всем мире продано на 11% больше телефонов, чем за первые три месяца 2011 года. Такие результаты представила аналитическая компания IDC, опубликовав отчет за второй квартал этого года.

Показатели первой пятерки производителей выглядят так:

Всего за вторую четверть текущего года во всем мире было продано 365,4 млн трубок. При этом, смартфоны начинают постепенно вытеснять обычные «мобилки». Так, в общем числе реализованных гаджетов доля телефонов сократилась на 4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Особенно это заметно на развитых рынках, в частности США, Западной Европы и Японии.

Несмотря на сильное снижение показателей продаж, Nokia все еще удерживает звание производителя мобильных телефонов №1, хотя южнокорейский производитель Samsung постепенно наращивает объемы производства и может уже в ближайшее время потеснить финского производителя. Вместе с Nokia теряет покупателей и компания LG.

Китайский производитель ZTE продолжает завоевывать покупателей простыми и недорогими устройствами для голосовой связи. Но самых видных результатов достигла американская корпорация Apple, которой за год удалось более чем вдвое увеличить продажи своих смартфонов.

ПОДІЛИТИСЯ

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here