У Microsoft Windows появился еще один конкурент – новая бесплатная операционная система MeeGo. Вчера корпорация Intel представила первые устройства на базе этой ОС, а также сообщила, что они появятся в продаже до конца года.
 
MeeGo разрабатывается совместными усилиями Nokia и Intel, а координирует проект некоммерческая организация The Linux Foundation. Кроме того, осенью этого года стало известно, что к проекту MeeGo присоединилась компания AMD – известный производитель компьютерных чипов.

MeeGo

Такой будет MeeGo для смартфонов

Данная операционная система предназначена для различных решений: нетбуков, настольных ПК, планшетных компьютеров, смартфонов, телеприставок и даже для автомобильных информационно-развлекательных систем. В числе ее преимуществ разработчики называют открытый код и бесплатность системы.
 
Разработчики утверждают, что версия MeeGo для нетбуков интуитивно понятна и работает существенно быстрее Windows. Особый интерес к MeeGo возник после того, как Nokia объявила, что собирается со следующего года выпускать свои топовые модели именно на этой «операционке». В качестве подтверждения своих намерении финский производитель начал размещать приложения для MeeGo на своем Ovi Store – ресурсе, где пользователи могут скачивать различные приложения.

На вчерашней пресс-конференции корпорация Intel заявила, что устройства под управлением операционной системы MeeGo первыми появятся в России. В числе представленных моделей были нетбуки компаний iRU, Lenovo и MSI, неттопы от 3Q и iRU, а также моноблок iRU. Представители Intel отметили, что новинки будут стоить дешевле, чем аналоги на Windows.

На этом видео представлены возможности системы MeeGo на примере нетбука:

  

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я