Дизайнер Сухьюн Ким (Suhyun Kim) придумал концепцию устройства, позволяющего слепым людям приобщиться к миру фотографий. Его сканер преобразовывает изображение с листа бумаги или файла в двухмерные проекции, которые можно ощутить рукой. При этом аппарат способен передавать цвет изображения, сообщает The Design Blog.


 

Механизм работы Readot похож на принцип работы азбуки Брайля (рельефно-точечный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими людьми). С экрана сканера выдвигаются небольшие «булавки», образующие изображение.  В зависимости от их высоты незрячие люди смогут определить цвет рисунка.  


 

Разработка художника состоит из двух элементов – сканера, который может как подключаться к компьютеру, так и работать в автономном режиме, и планшета. При загрузке печатной фотографии сканер обрабатывает ее и выводит на планшет в виде рельефного изображения.

Кроме того, в Readot встроена фотокамера и микрофон. Пользователь может делать собственные фотографии и сохранять их при помощи системы распознавания голоса.


 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я