Телефоны «с претензией» — простые в техническом плане, но призванные внешним видом подчеркнуть статус и достаток владельца — исчезли с прилавков салонов мобильной связи. Последний аппарат Nokia 8800 был продан на днях в «Евросети», сообщает rbcdaily.ru.

Nokia 8800 получила много разновидностей, в том числе продавалась и в корпусе с золотым покрытием

Несколько лет телефон в металлическом корпусе стоимостью от 10 тыс. грн пользовался стабильно высоким спросом. Например, в России продавалось порядка 10 тыс. аппаратов в год. Но теперь потребитель не готов платить больше тысячи долларов за телефон с функционалом, схожим с трубкой за 200 грн.

Поставки Nokia 8800 прекратились осенью прошлого года. Последний легендарный слайдер продали в конце октября в одном из региональных салонов «Евросети». На прилавках ритейлера остались только бывшие в употреблении трубки. Ранее Nokia сообщала, что премиальный телефон помимо России успешно продается и в Индии. На западных рынках продукт оказался малоинтересен.

«Сегодня потребитель хочет не просто телефон, сделанный из дорогих материалов, но и полностью функциональный смартфон, т.е. все в одном, — прокомментировала пресс-служба Nokia в России. — Сняв Nokia 8800 с производства, мы летом этого года выпустили новый премиальный смартфон Nokia Oro – высокотехнологичное устройство премиум-класса, выполненное из лучших материалов: корпус покрыт 18-каратным золотом, задняя панель отделана шотландской кожей, а клавиша сделана из сапфирового стекла».

Подробнее про Nokia Oro можно узнать здесь.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    раньше по такому аппарату сразу можно было узнать человека, ценящего понты. сейчас айфоны не скажут такого о своем владельце