В самолетах могут разрешить пользоваться мобильниками

Сейчас при посадке на борт воздушного судна официально запрещено пользоваться мобильниками, и пассажиры обязаны их выключать, даже несмотря на наличие режима «В самолете». Однако авиационные законодатели взялись за рассмотрение вопроса, и в скором времени телефоном на борту самолета можно будет пользоваться без ограничений.

До тех пор пока в авиационных правилах не снимут запрет на пользование смартфонами в пределах самолета, авиаперевозчикам приходится сертифицировать каждый самолет по отдельности. А это дорого и долго, поэтому сейчас услуги доступа в интернет на борту – скорее исключение, чем правило.

Вопрос на самом деле не такой простой, как может показаться с первого взгляда. С одной стороны, пассажиры желают пользоваться своими гаджетами без каких-либо ограничений. С другой – массовое использование смартфонов, особенно звонки, поднимет уровень шума в салоне и может отвлекать экипаж от пилотирования, что угрожает безопасности полета. Также есть опасения, что многочисленные смартфоны и планшеты на борту своими радиомодулями могут нарушить стабильную работу оборудования самолета, что также чревато аварией.

Сейчас, согласно отчету Ассоциации потребительской электроники, лишь 300 самолетов предоставляют услуги широкополосного доступа в интернет. А за следующие пять лет это число вырастет до 7 тысяч.

Однако не все пассажиры желают иметь возможность звонить в полете. Две трети опрошенных авиакомпанией Delta Air Lines считают, что в салоне самолета станет из-за этого слишком шумно и некомфортно.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я