Получить доступ к некоторым функциям «яблочных» гаджетов можно, даже не зная пароля. В этом помогут «помощница» Siri и «умный» аксессуар Smart Cover, сообщает 9to5mac.com.

«Умная обложка» поможет «взломать» iPad2

Чтобы активировать iPad 2 в обход пароля, пользователю необходимо выполнить следующие действия:

  1. Перевести планшет в «спящий» режим.
  2. Зажать кнопку включения до появления на экране «ползунка».
  3. Накрыть гаджет Smart Cover.
  4. Снять аксессуар и нажать «Отмена» (Cancel).

После этих действий любой человек сможет запустить все приложения, которые были запущены до «погружения в сон» «айпеда».

Как это делать, показано на этом видео:

На данный момент исправить эту уязвимость невозможно. Возможно, в будущем программисты Apple устранят свой недочет с выпуском новых версий прошивок.

Сайт macworld.com рассказал, что проблемы с безопасностью есть также и у нового смартфона iPhone 4S. «Персональная помощница» Siri, оказывается, может предоставить доступ к различным функциям гаджета кому угодно.

Чтобы «взломать» iPhone, человеку достаточно активировать Siri даже на «запароленном» устройстве (нажать и удерживать кнопку под экраном), а затем надиктовать команду. Таким образом можно совершить вызов на любой из номеров записной книги, отправить SMS, создать запись в календаре и т.д.

Сотрудники компании Sophos рассказали, как можно устранить этот недочет. Для этого пользователю необходимо в настройках гаджета активировать защиту паролем функций Siri:

Помимо помощи и взлома, Siri также может потешить своими ответами на различные вопросы людей.

Изображение: upstreak.com

ПОДІЛИТИСЯ
  • Андрей Кобылкин

    По поводу IPhone – новость ни о чем! Если можно отключить siri при запоролеом телефоне, какой тогда эта уязвимость,

  • Serj

    Отключить, конечно, можно. Вот только миллионы пользователей даже не догадываются про это, чем и могут воспользоваться недобросовестные люди.