В Украине более 3 млн пользователей скоростного интернета

Исследовательская компания iKS-Consulting опубликовала рейтинг провайдеров проводного бродбенда. Согласно ее данным, на 1 октября в Украине было 3,35 млн пользователей скоростного интернета, из них 2,87 млн – домашние абоненты. Таким образом, сейчас проникновение услуги в стране составляет 16,3%  – такая доля украинских домохозяйств, у которых есть проводной скоростной доступ в интернет.

broadband in Ukraine

Согласно графику iKS-Consulting, в первом квартале прошлого года в Украине только 8,5% семей были подключены к проводному бродбенду

Лидером по числу абонентов является государственная компания «Укртелеком». На втором месте – провайдер «Воля». А на третьей ступени расположился оператор «Киевстар», который в данном отчете прибавил к себе абонентов Beeline и «Голден Телеком» (теперь все эти компании принадлежат одному юридическому лицу):

broadband in Ukraine
 Рейтинг провайдеров по количеству подключенных абонентов

Благодаря новым подключениям интернет-провайдеры стали больше зарабатывать. В третьем квартале они получили 819,9 млн грн доходов – на 35% больше, чем годом ранее.

При этом средняя скорость доступа к сети в Украине составляет 2,2 Мбт/с.  О том, как развивается широкополосный интернет в Европе и крупнейших странах мира, мы сообщали вам в этой статье.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я