Весна дала рекламный урожай

Специалисты по рекламе и просто любители творческих работ до сих пор обсуждают события, прошедшие в конце весны. Так, с 26 по 28 мая состоялся 12-й Киевский международный фестиваль рекламы, а в течение всего последнего весеннего месяца также проходил студенческий конкурс рекламы AdMark 2011.

Киевский международный фестиваль рекламы (или КМФР) – это очень важное событие для тех, кто связан с рекламой. Это мероприятие собирает специалистов из многих стран: здесь они могут пообщаться, обменяться опытом и главное – победить в конкурсах. Рекламистам это значительно помогает в поисках заказчиков, а значит – в возможности осуществлять свои творческие замыслы.

В этом году КМФР прошел в Одессе. За его призы соревновались 335 участников из 17 стран Европы и Азии. Вместе они выставили на конкурс 1504 работы. Помимо смены места проведения фестиваля, сюрпризов не было – уже в который год лучшие работы выставили одни и те же компании. И во многих номинациях не оказалось золотого призера. Это огорчает жюри, но у украинцев есть повод радоваться: лучшим агентством признано Leo Burnett Ukraine, а гран-при фестиваля получило Ogilvy Group Ltd. Kiev за проект German Style:

Приз Жюри прессы достался российской Instinct:

А лучшей production-видеоработой признан ролик украинской Radioaktive Film:

Она же получила «золото» за лучшую работу конкурса:

Первое место за режиссуру и кинематографичность получила киевская Lime Lite Studio:

Видеодневник фестиваля можно посмотреть на его новостной веб-странице, а узнать победителей остальных номинаций – здесь.

В 12-м Киевском фестивале рекламы приняла участие и «МТС Украина». Компания выступила спонсором мероприятия и помогла в его организации, предоставив участникам WiFi-доступ в интернет. Кроме того, заместитель директора по маркетингу «МТС Украина» Святослав Горбань поделился с посетителями фестиваля опытом проведения рекламной кампании по продвижению услуг мобильного интернета. Его выступление называлось «Рекомендации лучших Оленеводов», и в нем, в частности, Святослав рассказал о результатах привлечения к кампании известного в Украине телеведущего Савика Шустера:

Одновременно с проведением КМФР проходило определение победителей студенческого конкурса рекламы AdMark-2011. Он проходил с 1 по 25 мая, а его участниками стали студенты киевских, харьковских, львовских и одесских вузов. Студентам предложили разработать проект по продвижению услуги «МТС Коннект 3G», и жюри оценивало работы конкурсантов по таким  критериям, как попадание в целевую аудиторию, оригинальность идеи, донесение основного сообщения и распределение бюджета. Согласно вердикту жюри, призовые места получили:

I место – одесситка Инна Турикова за акцию «Зайди на чашечку горячего 3G-интернета»;

II место – харьковчанин Константин Ляхов за рекламную кампанию «See you!»;

III место – харьковчанка Инна Почепинец за работу «Пяяяяять!».

 

Кстати, о том, как создавался рекламный видеоролик для «МТС Украина», можете узнать в сегодняшнем репортаже «Как создавался «Король интернета».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я