Видеотрансляция с избирательных участков прошла успешно

Выборы этого года ознаменовались возможностью смотреть происходящее на избиркомах через интернет. Видеотрансляция стала возможна благодаря участию нескольких компаний, которые для передачи сигнала использовали как проводные, так и беспроводные технологии. На сложных участках видеотрансляция осуществлялась через CDMA-сеть «МТС Украина». И эта часть системы работала без сбоев.

Чтобы справиться с потоком информации, МТС провела подготовку своей CDMA-сети. Например, специалисты оператора повысили емкость полутысячи базовых станций по всей территории Украины и увеличили скорость передачи данных, обеспечив поддержку технологии Rev B+, а также провели многоразовое тестирование всех элементов сети.

На самих избирательных участках использовались модемы WeTelecom WM-D300, которые способны работать в стандарте Rev B+. Они передавали информацию с камер на центральный сервер системы видеонаблюдения. А на удаленных участках принимать сигнал с базовых станций помогали установленные оператором выносные антенны.

По словам технического директора МТС Владимира Путинцева, во время выборов хорошо проявилось свойство частотного диапазона 450 МГц, который обеспечивает покрытие на больших расстояниях (до 50 км от базовой станции) с высоким уровнем помехоустойчивости. В результате качество передаваемого сигнала было сравнимо с качеством трансляции по проводным каналам связи.

Система видеонаблюдения была задействована на 99% всех избирательных участков по Украине. Из них МТС обеспечила связью более 1,7 тыс. участков, каждый из которых вел трансляцию с двух камер.

Информация о ходе голосования в режиме реального времени передавалась на видеостену, установленную в ЦИК, а также на портал vybory2012.gov.ua. Количество пользователей превысило полмиллиона человек.

Подробнее об услуге «МТС Коннект 3G» можно прочитать на веб-сайте оператора по ссылке.

О покрытии CDMA-сети МТС можно узнать при помощи интерактивной карты, размещенной на сайте МТС.

2 КОМЕНТАРІ

  1. Какая там нахрен ушпешно!
    В России транслировали подсчет голосов, все было чесно, а у нас после 20 когда и делают фальсификации трансляцию отключили. Гениально, людей за быдло считают

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я