Крупнейшая социальная сеть в России и Украине объявила о закрытии свободной регистрации аккаунтов. Теперь, чтобы завести собственную страницу на этом сайте, необходимо ввести специальный код.

О таком решении сообщил Павел Дуров – создатель «ВКонтакте». Для того чтобы попасть в эту «социалку», необходимо, чтобы кто-то отправил пользователю приглашение. Другого способа регистрации не предусмотрено.

Отправлять приглашение пока может только небольшое количество пользователей. Как сообщает блог Дурова, остальные владельцы аккаунтов получат эту возможность с течением времени, а число приглашений будет ограничено.

Социальная сеть «ВКонтакте» начала свою работу в 2006 году. По состоянию на сегодняшний день, ее ежедневно посещают 23 млн человек, а число зарегистрированных аккаунтов вдвое превышает численность населения Украины.

Разработчик сайта никак не объясняет такое решение в ограничении регистраций, однако можно предположить, что это сделано для уменьшения нагрузки на серверы, а также для борьбы с мошеннической и незаконной рекламной деятельностью в социальной сети.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я