Смартфоны – это для мальчиков? Совсем наоборот

Оказывается, подрастающие представительницы слабого пола более активно пользуются гаджетами, чем юноши. Девочки с большей вероятностью купят себе MP3-плеер, ноутбук, смартфон и прочие устройства. Такие результаты показало новое исследование аналитической компании Mintel.

Но девушки не только чаще покупают смартфоны – они ими еще и чаще пользуются. Так, 35% подростков ответили, что они работают со своим смартфоном каждый день. Среди девушек этот показатель составил 45%. Аналитики Mintel объясняют эту тенденцию тем, что женщины используют мобильник как средство коммуникации. Тогда как мужчины видят в своем смартфоне преимущественно гаджет для развлечений.

Дамы также чаще предпочитают ноутбуки десктопам (88% и 66% соответственно). Еще они любят планшеты (32%) и электронные читалки (25%).

Активное использование подростающим поколением различных гаджетов влияет и на родителей. Две трети из них говорят, что им пришлось осваивать новые технологии, чтобы быть на одном уровне с детьми.

В то время как людям старшего поколения из других стран приходится самостоятельно осваивать возможности мобильников, украинские учат их вместе со своими отпрысками. Вернее, последние обучают своих родителей в «Мобильной учительской» – часть комплексной образовательной программы МТС «Мобильный ликбез. Школа для родителей». Подробней о нем можно почитать здесь. Этот проект поможет повысить образованность родителей в вопросах технологий и облегчит обмен знаниями и навыками для самих детей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я