Мобильная операционная система от Microsoft в этом году выйдет из тени более успешных iOS и Android. В этом уверены аналитики компании Morgan Stanley, сделавшие прогноз продаж смартфонов под управлением ОС Windows Mobile 7, сообщают «Вести».

По данным аналитиков, в этом году компании Nokia удастся продать порядка 37 млн смартфонов под управлением Windows Mobile, а в следующем году – 64 млн. Еще одним крупным поставщиком «виндовсфонов» будет тайваньский производитель HTC, на долю которого придется 6 млн Windows-гаджетов в этом году и еще 10 млн – в следующем.

Учитывая, что в этом году всемирный рынок смартфонов может вырасти до 600 млн гаджетов, доля устройств под управлением ОС Windows Mobile 7 может составить от 7 до 10%. Во многом успешность мобильной «операционки» от Microsoft также будет зависеть от Samsung, Acer, Fujitsu, ZTE, Dell, LG и других производителей, которые намерены использовать эту ОС.

Таким образом, за 2012 год Windows Mobile может в разы усилить свое влияние на рынке, поскольку сейчас рыночная доля этой ОС оценивается экспертами на уровне 1-1,5%.

ПОДІЛИТИСЯ