Вчера, 14 ноября 2033 года, состоялось собрание акционеров крупнейшего в мире телекоммуникационного оператора «ЁмаёТелеком». Озвучивая основные результаты деятельности оператора, глава набсовета «ЁмаёТелеком» Григорий Дзы (один из крупнейших акционеров компании, давно заслуживший на рынке титул Доктор Дзы) отметил, что за прошедший финансовый год им удалось достичь впечатляющих результатов. «Неделю назад мы завершили сделку по приобретению последнего не купленного нами оператора – «Удмуртиятелеком». Без лишней скромности заявляю – теперь мы не просто мировой телекоммонополист, мы – вообще единственный оставшийся в мире оператор. Имевшей хоть какое-то место на рынке конкуренции официально положен конец! Кстати, дивиденды будут выплачены в срок», – не скрывая радости, сказал Доктор Дзы.

Стоит отметить, что эта новость была встречена бурными аплодисментами всех трех присутствовавших в зале акционеров компании. «Наконец я куплю для коллекции последний из пяти Канарских островов», – только и смог выдохнуть в ответ на эту новость миноритарный акционер «ЁмаёТелеком» (по совместительству, заслуженный телекомпенсионер) Геннадий Итовченко.

После этого были озвучены основные направления стратегии развития «ЁмаёТелеком» на следующий финансовый год. «Мы долго думали, анализировали и пришли к выводу, что больше не рентабельно продавать телефоны и модемы. Новое оборудование нашего давнего партнера «КудаВею» позволяет вживлять микрочипы всем жителям земли сразу после  рождения. С помощью этих микрочипов любой человек сможет совершать как единичные звонки, так и осуществлять конференц-коллы. Для этого ему будет достаточно мысленно сказать «Ёмаё» или близкую по смыслу фразу на любом языке мира и мысленно же визуализировать образ того или тех, кому он звонит, а второму абоненту для приема звонка достаточно просто моргнуть, для сброса вызова или завершения звонка – пошевелить ушами», – пояснил Доктор Дзы. По его словам, существующим абонентам в качестве бонуса и в целях повышения их лояльность чипы вживят бесплатно в любое удобное для оператора время в обязательном, а при необходимости, и в принудительном порядке. Как подчеркнул Доктор Дзы, качество связи при использовании нового оборудования просто потрясающее: «Эта технология связи является самой помехоустойчивой в мире, поскольку голоса слышаться прямо в голове у абонента».

Выход в Интернет, как рассказал Доктор Дзы, теперь будет осуществить также просто. Для этого абоненту нужно будет мысленно сказать «Ну ёмаё», «Вот блин», «Что за хрень» или любую близкую по смыслу фразу на любом языке мире – буквально через секунду он получит доступ во всемирную паутину. Правда, как отмечает независимый эксперт телекомрынка Василий Пупкин, у услуги доступа в Интернет от «ЁмаёТелеком» есть один существенный минус: «Абоненты получили возможность не только на скорости мысли получать информацию, но и передавать ее в сеть. При этом многие пользователи регулярно забывают отключаться от сети. В результате чего в последнее время участили случаи увольнения граждан и проверки их правоохранительными органами».

Во время собрания акционеры также анонсировали изменения тарифной политики «ЁмаёТелеком» с 1 декабря. «В планах нашей компании в следующем году завершить сделку по приобретению Китая, поскольку приобретенная ранее Япония не справляется с выпуском необходимого нам количества микрочипов. Да и многие японские специалисты, признаюсь вам, отказываются работать за еду. После распределения между акционерами дивидендов средств на эту покупку не останется, поэтому временно, я подчеркиваю, временно мы немного повысим тарифы на наши услуги. С 1 декабря минута исходящего звонка будет стоить $100, входящего – $80, а ПЗС составит $50. Правда, мы решили пойти на встречу нашим абонентам и оставить неизменными тарифы на доступ в Интернет – ежемесячный безлимитный пакет, а других у нас нет, будет стоить по-прежнему $200. Помимо этого, мы решили сделать жизнь наших абонентов проще и максимально упростить оплату наших услуг. Теперь деньги будут просто вычитаться из заработной платы или пенсии каждого пользователя. Кроме того, хочу сообщить, что мы, как всегда заботясь о наших абонентах, с 1 декабря будем принимать оплату наших услуг драгметаллами, в том числе, зубными коронками, автомобилями и квартирами. Для этого по всему миру мы открываем сеть специализированных сервисных центров, в которых абоненты в считанные минуты смогут оформить дарственные на свое имущество», – рассказал крупнейший акционер «ЁмаёТелеком» Игнат Хребетов. По его словам, те абоненты, у которых не будет возможности оплатить услуги «ЁмаёТелеком» также не будут брошены на произвол судьбы, они смогут отработать стоимость потребленных услуг, моя полы и выполняя другую полезную работу в многочисленных офисах компании по всему миру.

К сожалению, вчера не удалось узнать, как будут реагировать на действия «ЁмаёТелеком» Главный всемирный телекомрегулятор (Главрегул) и Международное антимонопольное ведомство (МАВ). «Поскольку «ЁмаёТелеком» стал единственным в мире телекоммуникационным оператором совсем недавно, нам нужно детально проанализировать его деятельность и влияние на рынок. А это, согласно действующему законодательству, займет неопределенное количество времени, поэтому сейчас делать какие-то выводы преждевременно. Хотя стоит отметить, что в предыдущие годы «ЁмаёТелеком» всегда был сфокусирован на удовлетворении всех потребностей своих абонентов. Уверены, эта политика компании останется неизменной и в будущем», – в один голос заверили представители Главрегул и МАВ.

Примечание редакции: этот материал для MTS Today подготовила Глафира Петрова в рамках состязания журналистов «Новость о телекоме из будущего». Орфография и пунктуация – авторские.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    мрачная новость. но остроумно, да ))

  • Андрей Квятковский

    Мне эта новость понравилась!

  • Виталий Жданов

    да, автор хорошо поизголялся ))