Как восстановить утерянную SIM-карту

Потеря телефона или поломка SIM-карты – не причина, чтобы менять номер телефона. Компания «МТС Украина» предлагает своим абонентам простую процедуру для замены карточки с сохранением прежнего номера и денег на счету.

Для заказа новой «симки» абоненту требуется обратиться к представителям оператора. Сделать это можно, позвонив на бесплатный номер 111 (044 240 00 00 для звонков с номеров других операторов связи по стандартным тарифам) и выбрав соответствующий пункт меню. Также люди могут оставить заявку в специальном разделе на сайте оператора или же обратиться в один из фирменных салонов МТС.

При звонке на номер 111 (044 240 00 00) абоненту необходимо будет указать свой персональный пароль, после чего оператор запросит паспортные данные пользователя и сообщит, где и когда он сможет забрать новую «симку». При этом прежняя SIM-карта будет заблокирована, чтобы никто другой не смог воспользоваться номером.

Если у человека нет персонального пароля (он вводится при регистрации на сайте МТС), то ему необходимо будет назвать оператору номера последних 3-5 абонентов, кому были совершены звонки или отправлены SMS, указать, когда и на какую сумму был пополнен счет, а также сообщить другую информацию, что подтвердит собственность телефонного номера.

В случае, когда у абонента нет возможности позвонить, он может оставить заявку на сайте МТС по этой ссылке.

После отправки заявки на контактный номер человека поступит звонок от сотрудника МТС. Операторы перезванивают в будние дни с 9:00 по 20:00, в выходные – с 11:00 по 19:00. Чтобы подтвердить принадлежность номера данному абоненту, ему будет предложено назвать номера последних исходящих звонков, паспортные данные, даты и суммы пополнения счета и по возможности PUK-код утерянной SIM-карты.

Когда вся процедура будет улажена, абонент сможет забрать новую SIM-карту в ближайших салонах-магазинах МТС или дилерских центрах обслуживания абонентов.

За восстановление «симки» с номера будет списана сумма в размере 10,63 грн. Если денег на счету будет меньше, то абоненту нужно будет пополнить счет. Оплатить восстановление также можно за счет бонусов. Для пользователей МТС Предоплаты это будет стоить 200 бонусов, для абонентов JEANS – 10 000 Флешек.

Вернуть утерянную карточку можно в течение года. При этом на новой карте сохраняется только прежний номер и остаток денег. Чтобы не потерять номера телефонов, которые хранятся на «симке», абоненты могут воспользоваться сервисом «МТС Синхронизация». Подробнее о его работе можно прочитать в материале «Как при потере мобильника сохранить свои данные».

Абоненты МТС, выбравшие контрактную форму подключения, могут заказать для себя «запасную SIM-карту». Это позволит не ждать восстановления «симки» при ее утере, а сразу вставить в телефон «запаску» и, активировав ее, продолжать общение с прежнего номера. Подробнее про услугу «Запасная SIM-карта» можно узнать по этой ссылке.

5 КОМЕНТАРІ

  1. С контрактными абонентами этот вопрос решаем, а вот с припейдом могут возникнуть проблемы. Ведь еще нужно доказать, что ты расстанавливаешь свою SIM-карту.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я