Лучшие гоночные игры для мобильных гаджетов

Для любителей погонять на машинках с помощью телефона или планшета издание PhoneArena подобрало список наиболее популярных приложений. В рейтинг вошла дюжина игр для мобильных платформ Android, iPhone и iPad, которые стали самыми популярными в прошлом году. От мультяшных рисованных до реалистичных гонок – развлечения на любой вкус.

Need for Speed: Most Wanted

Задача игрока в этой легендарной игровой серии традиционна: обойти своих соперников и не попасться в руки полицейским. Как говорят сами разработчики, это самая опасная Need For Speed за всю историю франшизы. Игра доступна для платформ Android по цене в 55,60 грн и iOS за $0,99.

Asphalt 7: Heat

Еще одна знаменитая гоночная серия, максимально приближенная к реальности, дает пользователю более 60 различных машин со всех уголков планеты. Игроку доступны автомобили от знаменитых производителей, таких как Ferrari, Lamborghini и Aston Martin. Но есть и раритеты, например, DeLorean (из трилогии «Назад в будущее»). Все «колеса» можно опробовать на 15 треках, которые имитируют реальные города мира: Париж, Лондон, Майами, Рио-де-Жанейро и другие. Программа доступна для Android по цене 7,96 грн и для iOS за $0,99.

Sonic & SEGA All-Stars Racing

Всемирно известный ежик Соник и другие герои 16-битных приставок решили выяснить, кто же из них является лучшим гонщиком. Узнать это смогут пользователи iPhone и iPad – игра доступна лишь для платформы iOS. Пользователь может выбрать себе любого пилота из 16 известных игровых героев для приставки Sega. Стоит приложение $1,99.

Endless Road

В этой игре главным противником для пользователя будут не автомобили, а разрушающаяся дорога. Игрок видит лишь небольшой участок трассы: она строится прямо перед автомобилем и сразу же за ним разрушается. При этом нужно уворачиваться от различных препятствий и движения попутного транспорта. Чтобы добавить остроты геймплею, игра выполнена не в обычном сегодня 3D, а в изометрии. Кроме того, пользователь может собирать различные бонусы и улучшать возможности своей машины. Сразиться с дорогой могут лишь владельцы гаджетов Apple, которым игра обойдется в $0,99.

Red Wing Ikaro Racing

В игре Red Wing (Ikaro) Racing пользователь не водитель машины, а пилот самолета, который летает на низких высотах. И главная задача – лететь по трассе быстрее, чем соперники, уворачиваясь от деталей ландшафта. Сыграть в воздушные гонки могут лишь владельцы гаджетов на Android, которым игра обойдется в 52,26 грн.

Real Racing 2

Real Racing 2 — полноценный гоночный симулятор, который благодаря поддержке сглаживания третьего поколения имеет красочную картинку. Игроку предоставляется на выбор 3 уровня сложности и 7 видов управления: различные комбинации использования руля, педалей и акселерометра. А когда надоест автопомощник, его можно отключить и попробовать ездить почти как в реальности: со скольжением и заносами. В игре представлено 30 марок машин: от Volvo и Volkswagen до McLaren и Lotus. Их можно испытать на 15 локациях, которые содержат около 80 км трасс, автострад и городских дорог. Когда надоест играть против компьютера, можно пригласить своих друзей: в каждой гонке может участвовать до 16 человек. Приложение доступно для обеих популярных платформ. Владельцам Android игра обойдется в 40,11 грн, а пользователи iOS могут ее купить за $0,99.

Reckless Racing 2

Поклонникам ралли придется по душе разработка студии Polarbit. Как они говорят, это лучшие и наиболее красивые гонки без асфальта. Когда надоест играть с искусственным интеллектом, можно проверить, кто быстрее, в онлайн-режиме с другими пользователями. К сожалению, полная версия игры была удалена из Google Play. Но зато пользователи Android могут поиграть в бесплатную версию, тогда как владельцам гаджетов на iOS придется заплатить за Reckless Racing 2 $1,99.

Zaxxon Escape

Эта игра популярна вот уже 31 год – ею еще наслаждались на игровых автоматах в 1982 году. С тех пор было много переизданий. Самое свежее – для мобильных устройств. Теперь игроку нужно сбежать из астероидного города ZAXXON. Миссии значительно трансформировались, по сравнению с первыми вариантами игры. Пользователь должен провести свой космический корабль через узкие коридоры, попутно уничтожая врагов и избегая силовых полей. Владельцы Android смогут поиграть в нее, заплатив 7,96 грн. А пользователям iOS игра обойдется в $0,99.

Beach Buggy Blitz

Любители багги и пляжей полюбят эту игру, ведь им придется ездить наперегонки по неисследованным дебрям экзотического острова. Пользователь может выбирать: ехать по трассе или прокладывать собственный путь, ведь мир в игре полностью разрушаемый. Пользователям Android достаточно просто скачать игру – для них она бесплатна. Ничего не стоит она и для владельцев платформы iOS.

CSR Racing

Эта игра понравится тем, кто мечтал взять существующий суперкар и проверить его стандартным тестом: драг-заездом по ночным улицам города. Реалистичная графика и мультиплеерный режим сделают гонки еще более интересными. Играть в CSR Racing могут лишь владельцы iOS-гаджетов, она бесплатна.

Slingshot Racing

В этой игре нажимать на газ не придется – здесь его нет. Вместо этого есть крюк на эластичном тросе, которым нужно цеплять столбы в поворотах и ускоряться, опережая соперников. Как говорят сами разработчики, гонщикам придется стрелять собой из рогатки на каждом повороте. Попробовать необычный геймплей аркады могут лишь владельцы гаджетов на платформе iOS, заплатив $0,99.

Mini Motor Racing

Геймплей Mini Motor Racing напоминает сражение радиоуправляемых моделей автомобилей. Причем его сделали более интересным, добавив возможность резкого ускорения. Игра понравится любителям мультиплеера: помимо стандартного онлайн-режима поддерживается также соединение через Wi-Fi и Bluetooth. Скачать приложение могут пользователи Android и iOS. Первым игра обойдется в 8,30 грн, а вторым – в $0,99.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я