3D-принтер скрестили с дроном и получили «Летающего слона»

Разработчики говорят, что их девайс расширяет возможности трехмерной печати и освобождает от ограничений по размерам стандартных 3D-принтеров.

Китайский производитель 3D-принтеров DediBot представил на выставке в Шанхае странный прототип. Это принтер «Летающий слон», который умеет летать и печатает в полете. Разработчики говорят, что такой девайс упростит прототипирование больших предметов.

Дрон оснащен шестью роторами, а также экструдером для трехмерной печати. Он может использовать пластик, бетонные смеси и другие материалы. Точность распечатывания, уверяют разработчики, составляет 0,1 мм.

Новое устройство пока является прототипом, но оно уже совершило первый полет на выставке TCT Asia. Разработчики говорят, что их девайс расширяет возможности трехмерной печати и освобождает от ограничений по размерам стандартных 3D-принтеров.

Для масштабного строительства можно привлечь кластер таких дронов. Каждый из них можно, например, заправить различными материалами или просто ускорить изготовление прототипа.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я