Анализ рынка недвижимости в играх: сколько стоит домик в любимом виртуальном мире

Курс игровых валют к реальным высчитывали за стоимостью товаров в виртуальном и реальном мире. Аналитики брали цены на существующие в обоих мирах предметы, преимущественно пищу, и делили друг на друга.

Каждый месяц больше людей запрашивают в Google, как купить дом в компьютерной игре Skyrim, чем интересуются вопросом, как купить дом в Лондоне, Великобритании, Франции, Испании или США. Но в каком виртуальном мире лучше вкладываться в недвижимость и сколько она будет стоить в реальных деньгах? Аналитики риэлтерского агентства London&Country проанализировали крупнейшие города или поселения популярных игр The Elder Scrolls V: Skyrim, Fallout 4, The Legend of Zelda: Breath of the Wild, Grand Theft Auto, Witcher, Sims 4, Stardew Valley, Final Fantasy XIV.

Курс игровых валют к реальным высчитывали за стоимостью товаров в виртуальном и реальном мире. Аналитики брали цены на существующие в обоих мирах предметы, преимущественно пищу, и делили друг на друга. Далее они вычислили среднее арифметическое значение и получили курс валют.

Самым дешевым оказалось жилье в поселении Skyrim, где «Дом Ветров» в провинции Вайтран стоит 5 тысяч внутриигровых септимов. В реальных валютах это 12 тысяч 476 долларов, или 350 тысяч гривен. Самое дорогое в игре поместье «Высокий шпиль» в провинции Солитьюд заставит расстаться с 25 тысячами септимов, что равнозначно 62 тысячам 380 долларов, или 1 миллиону 750 тысячам гривен.

В Fallout 4 самый дешевый дом Home Plate можно купить в Даймонд-сити за 2000 крышечек. По курсу это 881 доллар, или почти 25 тысяч гривен.

Любители link’s House The Legend of Zelda: Breath of the Wild могут обзавестись в поселении Юрули недвижимостью минимум за 3 тысячи игровых рупий. Это почти 4 тысячи 183 доллара, или 120 тысяч гривен.

В Grand Theft Auto: San Andreas за самое дешевое жилье Popular Street, Unit 124 придется выложить 25 тысяч игровых долларов. Курс виртуальных долларов к долларам США составляет 1:1, поэтому стоит столько же в «баксах», что равняется почти 700 тысячам гривен. Самое дорогое жилье в игре Eclipse Towers -Penthouse Suite 3 продается за $1 100 000, что в гривнах будет почти 30 млн.

В Final Fantasy XIV в Орзеа минимальная цена жилья составляет 500 тысяч игровых гилов. По курсу это 966 тысяч долларов США, или почти 27 миллионов гривен. За большой особняк с участком придется выложить до 53 млн гилов – 102 млн долларов, или 2,8 миллиарда гривен.

Домик Геральта в Туссенте в игре «Ведьмак 3» обойдется в миллион игровых крон, или 1 миллион 303 тысячи долларов, или 36 миллионов гривен. За домик в The Sims 4 надо выложить 2 тысячи симелионов или 1 тысячу 883 реальных долларов – почти 53 тысячи гривен.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я