Среда, 28 февраля, 2024

Apple зарабатывает на Google до 36% его поисковой выручки

Google платит Apple 36% прибыли, которую он получает от поисковой рекламы, созданной через браузер Safari. Эту цифру Кевин Мерфи, профессор Чикагского университета, обнародовал во время своих показаний в защиту Google в антимонопольном судебном процессе Министерства юстиции в Вашингтоне.

Джон Шмидтлайн, главный адвокат Google, заметно вздрогнул, когда Мерфи назвал цифру, которая должна оставаться конфиденциальной.

И Google, и Apple были против публикации подробностей их сделки. В судебном представлении Google утверждала, что раскрытие дополнительной информации о соглашении «необоснованно подорвало бы конкурентоспособность Google по отношению как к конкурентам, так и другим контрагентам».

Компания сотрудничает с 2002 года, благодаря чему Google становится поисковой системой по умолчанию в Safari на iPhone и других гаджетах от Apple. Сегодня это соглашение является важнейшим из сделок Google по умолчанию, поскольку оно устанавливает поисковую систему для iPhone, смартфона, являющегося одним из самых популярных в мире.

Министерство юстиции нацеливается на это соглашение, поскольку очевидно, что Google незаконно сохраняет свое доминирование над поисковиками и рынками поисковой рекламы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися