Chrome начнет больше экономить батарейку ноутбука

Пока что не уточняется, когда именно начнется тестирование этой возможности

Веб-браузер Google будет не так активно «есть» заряд батареи ноутбуков. Chrome заимствует фишки, которые разработала Microsoft для своего Edge. Об этом сообщил программист Google Chrome, который известен под псевдонимом Chrome Cunningham.

Для уменьшения энергопотребления браузер начнет проверять, работает он от аккумулятора. В таком случае Chrome начнет меньше использовать диск для кэширования файлов и привлекать для этого оперативную память. Он также будет пытаться вообще меньше использовать кэширование.

Пока что не уточняется, когда именно начнется тестирование этой возможности.

Браузер Google Chrome захватил еще больше монополии на ПК и мобильных. По информации аналитиков, рыночная доля Google Chrome в декабре 2018 года достигла 67,2%.

Сегодня уже забыты времена, когда главным браузером на планете был Microsoft Internet Explorer 6, и это вызывало застой в развитии Веба. Ситуация повторяется с Google Сhrоme, который уже несколько лет является монополистом в интернете. На днях аналитическая компания Net Applications сообщила, что доля Google Chrome продолжает расти как на компьютерах, так и на смартфонах.

По информации аналитиков, рыночная доля Google Chrome в декабре 2018 года достигла 67,2% (месяцем ранее она составляла 66,4 %). Остальные конкуренты остались далеко позади: вторую строчку в рейтинге по количеству аудитории удерживает Firefox (9,6%), третью – Internet Explorer (8,3%), на четвертой позиции с долей 4,1% стоит Edge.

В мобильной сфере лидером также является Chrome с 63,2% аудитории. Вторым по популярности является браузер Safari (26,6%), третьим – китайский Baidu Browser с 2% мобильной интернет-аудитории.

Скоро доля Chrome станет еще больше, поскольку низкая популярность Edge заставила Microsoft перевести его на движок Chromium, прекратив разработку собственного браузера. Эксперты уже выразили обеспокоенность этим шагом, ведь из-за него в мире останется только один популярный браузер на собственном двигателе – Firefox. Другие браузеры будут клоном Chrome, поскольку используют его двигатель. В Mozilla открыто заявили, что Microsoft своим решением отдает Google еще больше контроля над интернетом.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я