Дроны Amazon будут охранять частную собственность

По данным Reuters, United States Patent and Trademark Office в июне 2019-го таки выдал Amazon патент на систему активного видеонаблюдения с использованием дронов. 

Изначально Amazon разрабатывал транспортных дронов для доставки малогабаритных грузов в радиусе 25 км и добился в этом немалых успехов – последняя рабочая модель анонсирована в начале месяца. Дроны Amazon оснащены камерами и используют в работе ИИ, поэтому могут отличать живые объекты от неживых и успешно облетать препятствия. 

Однако в патентной заявке Amazon указывается и другое функциональное назначение дронов. В частности, компания намерена отправлять беспилотники на патрулирование отдельных объектов (дома, частные склады, предприятия и т.д.). После «служебного» вылета дрон скрывает или удаляет все данные об участках и людях, которые попали в его поле зрения, кроме владельца объекта, с которым заключен охранный договор. 

Убить и даже парализовать злоумышленника дроны не смогут, однако у них есть микрофоны, ночное зрение и динамики. Они могут различать разбитые окна, огонь, нанесение граффити, акты вандализма и в случае опасности поднимать тревогу. Патрульные вылеты дроны будут совершать регулярно с частотой, согласованной в охранном договоре. 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я