Galaxy S10 Plus: советы и хитрости

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Причин купить Samsung Galaxy S10 Plus множество. Новинка оснащена 5 камерами, 2 из которых – фронтальные. Операционная система работает на базе искусственного интеллекта. Смартфон способен оптимизировать многие функции и регулировать энергопотребление. Использовать его можно в качестве зарядного устройства для других гаджетов с подключением Qi. В гаджете есть также функции, которые не сразу можно отыскать.

Изменение разрешения дисплея

Изначально в Samsung S10 Plus установлено разрешение 2280 x 1080, но его можно сменить на доступное 3040 x 1440. Оно даст гораздо более реалистичное изображение. Чтобы переключить его, откройте Настройки, нажмите на Экран и перед вами появится возможность этого сделать.

Разблокировка смартфона лицом

Уникальная фишка Samsung Galaxy S10 Plus – ультразвуковой сканер отпечатков пальцев. Если вы больше привыкли к разблокировке по лицу, используйте ее или установите в качестве дополнительной защиты. Сделать это можно также в настройках, нажав на Биометрия и безопасность – Распознавание лиц. Фронтальные камеры отсканируют ваше лицо и внесут изменения.

Для разблокировки гаджет использует только переднюю камеру. В ней нет специально встроенных датчиков, как у последних моделей iPhone. Это значит, что открыть приложение банка с помощью разблокировки лицом нельзя.

Забота о батарее

Чтобы продлить срок службы аккумулятора, можно воспользоваться тремя способами:

Изменить разрешение дисплея. Выбрать HD+, следуя инструкции из первого совета.

Отключить Screen Enhancer, который добавляет видеоприложениям эффект HDR и увеличивает яркость. Если он включен, то батарея разряжается в два раза быстрее. В настройках выберите строку Дополнительные функции и переключите Screen Enhancer.

Поставьте в гаджете режим экономии заряда аккумулятора. Программное обеспечение Galaxy S10 Plus предлагает несколько режимов, которые регулируют показатели разрешения дисплея и производительности. Найти их можно в настройках, выбрав Обслуживание устройства – Аккумулятор – Режим питания.

Стабилизация видео

Технология суперстабилизации позволяет снимать видео, избегая дрожания. Картинка получается плавной и четкой. Для включения режима откройте камеру, выделите видео и нажмите на квадратный значок посередине.

Альтернативное использование смартфона

Достаточно высокая цена Samsung Galaxy S10 Plus оправдана тем, что девайс можно использовать в качестве зарядного блока. Технология беспроводной зарядки получила название Powershare. Подзарядить можно телефоны с Qi сертификацией и носимые гаджеты бренда – Galaxy Watch Active, Fit и Fit e и Buds. Выгодно заряжать только небольшие гаджеты, так как процесс зарядки длительный.

Положите устройство на заднюю панель смартфона, а в раскрывающемся окне коснитесь строки Wireless Powershare. После этого вы увидите, что оно начнет заряжаться.

Клавиша Bixby

Кнопка Биксби была в предыдущих двух флагманах компании и доставляла пользователям хлопоты. Дело в том, что с ее помощью вызывается виртуальный помощник Самсунг. Клавиша расположена немного ниже кнопки громкости, поэтому ее часто нажимают случайно.

В новой модели «надоедливую» клавишу необязательно отключать. Ее можно перенастроить и сделать полезной. Убедитесь, что вы вошли в свою учетную запись и на главном экране проведите пальцем влево для открытия панели Биксби. В меню Параметров выберите Настройки. Прокрутите вниз до интересующей нас кнопки и проведите по ней. Вы можете изменить приложение, которое она будет открывать. Также есть возможность назначить Bixby одно или два нажатие для запуска.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я