Исследование показало, что функция «Не беспокоить когда я за рулем» делает дороги более безопасными

Анализ данных показал, что функцию «Не беспокоить когда я за рулем» включают 80% владельцев iPhone. В парке Android-аппаратов аналогичную функцию имеют, например, смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL.

Смартфоны на базе iOS и Android уже давно предлагают опции для повышения безопасности во время езды за рулем, однако их эффективность была под вопросом. Недавно страховая компания EverQuote исследовала эффект от функции «Не беспокоить когда я за рулем», и оказалось, что она помогает водителям меньше отвлекаться на свои телефоны и больше внимания уделять дороге.Не беспокоить когда я за рулем

Источником данных был собственный приложение страховой с таким же названием EverDrive. Утилита поставляла информацию от более 500 тысяч пользователей в период с сентября 2017 года по октябрь 2017 года. Анализ данных показал, что функцию «Не беспокоить когда я за рулем» включают 80% владельцев iPhone. В парке Android-аппаратов аналогичную функцию имеют, например, смартфоны Google Pixel 2 и Pixel 2 XL.

Опция «Не беспокоить когда я за рулем» при активации блокирует звонки, текстовые сообщения и уведомления от приложений. Благодаря этому водители меньше должны отвлекаться от дороги, что повышает общую безопасность вождения.

По данным отчета EverQuote Safe Driving Report почти 92% водителей используют свой телефон во время управления автомобилем. В среднем их поездки длятся 21 минуту, и за это время они смотрят на экран мобильного течение 88 секунд. Однако достаточно лишь одной секунды, чтобы потерять контроль за ситуацией на дороге и попасть в аварию.

Функция «Не беспокоить когда я за рулем» уменьшает использование смартфонов во время управления автомобилем на 8%. Наибольший эффект достигается в тех регионах, где самые строгие законы относительно использования гаджетов за рулем. Водители в регионах с более мягким законодательством смотрят на экран своего мобильного чаще.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я