Каждому фанату доступ к любимому певцу: корейцы объявили начало будущего в развлечениях

виртуальные кумиры под контролем искусственного интеллекта будут проводить время с фанатами таким образом, который недоступен реальным участницам группы

Фанаты южнокорейского поп-группы ?spa смогут смотреть на своих кумиров не только из далека. В любой момент они смогут пригласить любимого исполнителя из этого квартета в гости и провести с ним сколько угодно времени. Менеджер группы говорит, что это начало будущего в развлечениях. Некоторые эксперты убеждены, что это породит новые проблемы приватности, самооценки и психического здоровья.

Группа ?spa составляют четыре певицы — Karina, Winter, Ning Ning, Giselle. У них также есть соответствующие виртуальные аватары. Основатель компании SM Entertainment, которая владеет группой, Ли Су говорит, что это – начало будущего в сфере развлечений. Ведь виртуальные аватары будут общаться с фанатами таким образом, чтобы стать их лучшими друзьями.

Ли Су предполагает, что виртуальные кумиры под контролем искусственного интеллекта будут проводить время с фанатами таким образом, который недоступен реальным участницам группы.

«В мире звезд работы на базе больших данных будут играть большую роль, — говорит Су. – Развитие технологий искусственного интеллекта позволит модифицированным аватарам вписаться в жизнь людей. Как настоящая личность, как друг».

Виртуальные аватары звезд смогут общаться с фанатами, когда у их реального прототипа профессиональное выгорание, он заболел или работает в тесном графике.

С помощью фирменного программного обеспечения SM Entertainment будет собирать предпочтения фанатов и сможет настраивать аватаров так, чтобы те подбирали наиболее подходящую музыку для конкретного коритсувача, а также оказывали эмоциональную поддержку в чатах.

Фанаты смогут также генерировать свои аватары и взаимодействовать друг с другом в сверхбольшом виртуальном мире, говорят в SM Entertainment.

Социолог Джеймс Уильямс из Технологического университета Сингапура говорит, что появится уникальное проникновение звезд в повседневную жизнь людей. Это как мультиплеерная игра, но с музыкальным уклоном.

Вместе с такими возможностями, предупреждают эксперты, существует потенциальная гиперсексуализация участниц группы, появление проблем с психическим здоровьем и приватностью.

Фанаты ?spa могут пользоваться технологиями дипфейка, создавая видео 18+, говорит специалист по искусственному интеллекту Университета Калифорнии Альберто тодещини. Когда же фанат встретится со звездой в реальной жизни у него могут возникнуть проблемы с соблюдением персональных границ.

Популярные записи

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я