Microsoft принуждает использовать онлайновый аккаунт, если при установке Windows 10 есть доступ к интернету

Как и раньше, при установке Windows 10 система просит подключить компьютер к интернету.

Компания Microsoft пытается перевести пользователей на использование онлайновых учетных записей. Соответствующее нововведение появилось в последних версиях Windows 10. Функция под названием Out-of-the-Box Experience (OOBE) скрывает кнопку включения локальной учетной записи, если компьютер во время установки ОС имел доступ к интернету.

Как и раньше, при установке Windows 10 система просит подключить компьютер к интернету. При наличии проводного подключения (не по Wi-Fi) настройка доступа в интернет происходит автоматически. При этом система не предупреждает, что у пользователя не будет возможности зарегистрировать локальную учетную запись.

Локальная учетная запись и онлайновый аккаунт от Microsoft довольно существенно отличаются. Локальный аккаунт передает меньше телеметрии к Microsoft. Он также позволяет использовать различные пароли для различных ПК, не захламляя систему приложениями из Windows Store и другими службами.

Microsoft, в свою очередь, убеждает в преимуществах онлайнового аккаунта. Компания напоминает о возможности использования одной учетной записи на разных устройствах, доступ к универсальным приложениям, работа с подписками типа Xbox Live.

При установке Windows 10 с номером 1903 для выбора учетной записи необходимо нажать «У меня нет доступа в интернет». При выборе этой опции система открывает настройки локальной учетной записи. В нижнем левом углу будет опция «Локальная учетная запись».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я