Новый MacBook на топовом Core i9 оказался медленнее прошлогоднего MacBook на Core i7

Версия Macbook Pro 15 с процессором Core i9-8950HK стоит около $6700. Это примерно на $300 дешевле настольного Mac Pro в максимальной комплектации с 12-ядерным процессором и оперативной памятью 64 ГБ.

В описаниях процессоров Intel часто встречается фраза «частота TurboBoost», которая сыграла с нынешним MacBook 2018 плохую шутку. На бумаге новейший ноутбук Apple с мощным шестиядерным процессором Core i9-8950HK с частотами до 4,8 ГГц в режиме TurboBoost выглядит очень интересно. Но, как обнаружил YouTube-блогер Дэйв Ли, этот лаптоп оказался медленнее прошлогоднего MacBook на четырехъядерном Core i7-7920HQ. Причиной стала плохая система охлаждения и перегрев.

При использовании ноутбука для обработки видео в Adobe Premiere Pro большую часть времени процессор Core i9-8950HK работает с частотой даже ниже базовых 2,9 ГГц, не говоря о разгоне до 4,8 ГГц. В среднем частота во время тестирования составляла всего 2,2 ГГц. Такое значительное снижение частоты говорит о том, что процессор перегревается и, чтобы уберечь себя, снижает частоту – это известно как тротлинг.

Ли довольно просто доказал, что причина снижения частоты в перегреве – он поместил Macbook в холодильник. Процессор почти сразу начал работать на большей частоте, и рендер в Premiere Pro завершился быстрее. Процесс в Adobe Premiere на новом MacBook Pro без холодильника закончился через 39 минут, в то время как его старый ноутбук справился с заданием за 35 минут. В холодильнике новинка справилась за 27 минут.

В итоге из-за сильного тротлинга новый MacBook на топовом Core i9 оказался медленнее прошлогодней модели MacBook на четырехъядерном Core i7-7920HQ при комнатной температуре. Новинка также значительно медленнее от Windows-ноутбука Gigabyte Aero 15X на базе менее мощного шестиядерного Core i7-8750H, который при базовой частоте 2,2 ГГц работал со средней частотой 3,1 ГГц.

Версия Macbook Pro 15 с процессором Core i9-8950HK стоит около $6700. Это примерно на $300 дешевле настольного Mac Pro в максимальной комплектации с 12-ядерным процессором и оперативной памятью 64 ГБ.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я