Вторник, 16 июля, 2024

Отвечают работы: в ООН собрали группу из 9 роботов для обсуждения будущего искусственного интеллекта

Технологическое агентство Организации Объединенных Наций собрало группу человекоподобных роботов на пресс-конференции, пригласив журналистов задать им вопросы во время события, которое должно было разжечь дискуссию о будущем искусственного интеллекта.

Среди представленных роботов: София, первый посол инноваций роботов Программы развития ООН или ПРООН; Грейс, описанная как медицинский робот; и Дездемона, робот рок-звезда. Работы Geminoid и Nadine походили на своих создателей.

Организаторы заявили, что мероприятие во время Глобального саммита AI for Good имело целью продемонстрировать возможности, а также ограничение робототехники и то, как эти технологии могут помочь достижению целей устойчивого развития ООН. На мероприятии для СМИ были представлены компаньоны или создатели роботов, а журналисты задали работам ряд вопросов.

И хотя работы высказывали решительные заявления — что работы могут быть более эффективными, чем люди, но ни у кого не заберут работу или не устроят восстание — организаторы не уточнили, насколько ответы были написаны или запрограммированы людьми.

Целью саммита было продемонстрировать «сотрудничество человека и машины», и согласно их документации некоторые работы способны производить заранее запрограммированные ответы. София из ПРООН, например, иногда возлагается на ответы, написанные группой авторов из Hanson Robotics, как указано на веб-сайте компании.

Журналистов попросили говорить медленно и четко, обращаясь к роботам, и им сообщили, что задержки в ответах будут из-за подключения к интернету, а не из-за самих роботов.Это не предотвратило неудобные паузы, проблемы со звуком и некоторые непостоянные или противоречивые ответы.

Популярные технологические продукты, такие как Apple Siri, используют технологию распознавания речи, чтобы отвечать на относительно простые человеческие запросы уже более десяти лет. Но прошлогодний выпуск ChatGPT, чат-бота, хорошо владеющий семантикой и синтаксисом человеческого языка, вызвал всемирные прения о быстром развитии систем искусственного интеллекта.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися