Воскресенье, 19 мая, 2024

Почему не стоит покупать б/у видеокарту и где взять новую от проверенного производителя

Покупка техники с рук рискованна. Можно нарваться на недобросовестного продавца и получить некачественный, а то и вовсе не исправный товар. Если некоторые б/у устройства можно проверить в момент покупки, компьютерные комплектующие реально только оценить визуально.

Осмотр мало что дает, ведь по внешним признакам состояние видеокарты может показаться удовлетворительным, а на практике всплывут «подводные камни», которых не видно. Например, вместо производительной видеокарты Geforce RTX 3080 вполне реально получить медленную китайскую подделку с неработающим охлаждением. И даже оригинальность бэушной графической платы не может быть доказательством ее исправности и работоспособности.

Минусы покупки видеоадаптеров на вторичном рынке

Соблазнившись низкой ценой, пользователи часто забывают, что при покупке на вторичном рынке отсутствуют какие-либо гарантии безопасности. Остается полагаться только на добросовестность продавцов.

Также к минусам покупки б/у платы можно отнести:

  • Отсутствие чувства новизны. Смущает, что видеокартой уже кто-то пользовался. Нет возможности провести распаковку с нуля.
  • «Кот в мешке». Обещанная нетронутая мастерами видеокарта может оказаться несколько раз отремонтированной.
  • Необъективная стоимость. Продавец сам решает, сколько будет стоить видеокарта. Часто установленная им цена не соответствует степени износа.
  • Отсутствие возврата. Новое комплектующее можно вернуть в магазин, если оно не подошло, не понадобилось или оказалось поврежденным. На это есть 2 недели с момента покупки. Б/у в большинстве случаев возврату не подлежит.
  • Невозможность проверки. Продавец навряд ли будет дожидаться, пока покупатель попробует вставить плату в компьютер и протестирует ее при разных нагрузках.
  • Неактуальность моделей. Чаще продают дешево старые модели, которые либо уже утратили актуальность, либо стремительно приближаются к моменту морального устаревания. Видеокарты новых поколений сбывают на вторичном рынке реже и по цене, близкой к изначальной.

Где купить новую видеокарту с документами и гарантией?

Обзавестись новой графической платой можно в режиме онлайн. Достаточно вооружиться смартфоном или компьютером и открыть сайт интернет-магазина Moyo.ua.

В виртуальном каталоге представлены модели разных классов для гейминга, майнинга криптовалют, стримминга, творчества, учебы и работы в ресурсоемких программах для 3D моделирования, автоматизации бизнес-процессов, профессионального монтажа видео. Если в приоритете адекватная цена и низкий шум, подойдет видеокарта МСИ. Комфортный гейминг с полным погружением гарантирован при использовании платы Asus. Новые горизонты творчества откроет модель от Gigabyte или Sapphire.

Сэкономить на покупке видеокарты в Moyo.ua позволяют два действия:

  1. Выбор акционной модели. На сайте всегда есть хотя бы несколько моделей по сниженной цене.
  2. Оплата бонусами. Участники Moyo Club могут оплатить часть стоимости графической платы накопленными ранее бонусами.

Если нет возможности оплатить дорогостоящую видеокарту за раз, а она нужна уже сейчас, можно оформить кредит или рассрочку.

TechToday
TechTodayhttps://techtoday.in.ua
TechToday – это официальный аккаунт, которым пользуется редакция ресурса

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися