Пылесос превратили в гейм-дизайнера уровней для легендарного шутера Doom

Новая разработка называется Doomba, и она использует в качестве аппаратной основы пылесосы Roomba 980

Если вы уже прошли юбилейный набор уровней для 25-летнего шутера Doom от его разработчиков, на помощь можно позвать пылесос. Программист из США превратил пылесос Roomba на гейм-дизайнера уровней. Пока машина убирает квартиру, она дополнительно генерирует новые карты для Doom.

Новая разработка называется Doomba, и она использует в качестве аппаратной основы пылесосы Roomba 980. Эти аппараты создают для помещения карту своей уборки, а искусственный интеллект в программе Noesis превращает ее в игровой уровень для Doom.

Главную роль в разработке уровней играют перемещения пылесоса по квартире. Они основаны на методе передвижения в неизвестном пространстве через определение собственного местоположения. Этот алгоритм сокращенно называется SLAM. Все данные для карты захватываются в режиме реального времени. Пока пылесос выполняет свою работу, скрипт Doomba моделирует карту. В результате там, где в реальном мире стоит кровать, в игровом пространстве Doom будет жертвенный алтарь или гроб, а на месте стула, скажем, колонна.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я