Робот-автомобиль обновил мировой рекорд скорости для роботов

Скорость 309,3 километра в час является средним значением заездов в 1 км в двух последовательных попытках по противоположным направлениям, чтобы устранить влияние ветра.

Полностью автономный автомобиль PoliMOVE разогнался до 309,3 км/ч на взлетно-посадочной полосе Space Shuttle в космическом центре имени Кеннеди НАСА. Это стало новым мировым рекордом для таких автомобилей. Предыдущий рекорд Roborace составлял 282,42 км/ч.

Скорость 309,3 километра в час является средним значением заездов в 1 км в двух последовательных попытках по противоположным направлениям, чтобы устранить влияние ветра.

Ранее этот гоночный автомобиль вышел на трассу в январе во время Indy Autonomous Challenge в Лас-Вегасе – первой гонки между автономными автомобилями. В забеге, проходившем на трассе Las Vegas Motor Speedway, приняли участие пять команд из пяти стран. Во время гонки автомобиль команды PoliMOVE завоевал золотую медаль, развивая скорость 278,4 км/ч.

Сам автомобиль представляет собой AV-21 производства Dallara, который был модернизирован аппаратным обеспечением и органами управления для автоматизации.

Сюда входит три датчика Luminar Hydra LiDAR, которые обеспечивают дальнобойное зондирование на все 360 градусов, что обеспечивает безопасную автономию на высоких скоростях.

Через несколько дней команда попытается повторить подвиг на трассе Атланты – на этот раз на гоночной трассе, а не на прямой.

В последние годы гоночные автомобили с автономным управлением прошли долгий путь, но это не всегда было гладким.

В октябре 2020 года самоуправляемый гоночный автомобиль врезался прямо в стену со стартовой линии во время первой в мире серии автономных гонок. Acronis SIT Autonomous, которым управляла швейцарская команда, готовился к гонке, когда его искусственный интеллект нажал на педаль газа и совершил неожиданный поворот вправо, врезавшись в барьер пит-лейн.

Acronis SIT Autonomous врезался в реальный объект, прежде чем даже проехать за линию старта. Автомобиль разбил свою переднюю часть, содержащую камеру искусственного интеллекта, систему LIDAR и датчики, определяющие направление движения.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я