Вторник, 18 июня, 2024

Смарт-ТВ на базе Google TV получат «тупой» режим

Если вам надоели смарт-возможности вашего телевизора производства TCL, Sony или другого вендора, их скоро можно будет выключить. Google TV, которая является потомком Android TV, предоставит телевизорам «тупой» режим. Опция будет доступна только если Google TV встроена в телевизор, а не подключена в виде приставки.

Новый базовый режим превратит телевизор просто в телевизор. Исчезнут не только приложения, но и другие смарт-функции, такие как рекомендации контента, виртуальный помощник Google Assistant. Пользователи останутся только с эфирным телевидением и входами HDMI.

Перейти обратно в смарт-режим можно будет в любой момент. В интерфейсе телевизора с Google TV будет доступна заметная кнопка. Однако быстро переключаться между «тупым» и смарт-режимами не получится – требуется сброс настроек гаджета.

В Google пояснили, что возможность сделать из смарт-телевизора обычный экран будет полезна тем людям, которые не проводят все время в интернете. Также отсутствие смарт-возможностей должно положительно сказаться на производительности. Ведь со временем приложения на смарт-ТВ начинают работать медленнее. Выключив смарт-режим можно снова получить быстрый телевизор.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися