Смартфон Lenovo Z6 Pro, возможно, будет делать 100-мегапиксельные фотографии

Кроме «миллиарда пикселей» официальный аккаунт Lenovo в соцсети Weibo также говорит о функции гипервидео

Lenovo готовит свой новый телефон Z6 Pro и на рекламных плакатах дразнит пользователей миллиардом пикселей. Некоторые эксперты считают, что это намек на то, что смартфон будет делать 100-мегапиксельные фотографии. Однако другие говорят, что это техническая хитрость, и снимков такого разрешения ждать не стоит.

Поскольку сенсоров на 100-мегапикселей для смартфонов еще не существует, некоторые эксперты считают, что Lenovo Z6 Pro будет делать такие фото с помощью склеивания нескольких кадров. Для этого смартфон могут оснастить массивом из нескольких камер, которые будут захватывать кадр одновременно или одной камерой, которая будет делать последовательную съемку.

В поддержку такой возможности говорит то, что информация появилась примерно через неделю после того, как Qualcomm по-тихому добавила в свои процессоры поддержку снимков разрешением до 192 мегапикселей. А старший директор Qualcomm по управлению продуктами Джадд Хип заявил, что смартфоны с 64-мегапиксельными и даже 100-мегапиксельными камерами должны появиться еще до конца 2019 года.

Кроме «миллиарда пикселей» официальный аккаунт Lenovo в соцсети Weibo также говорит о функции гипервидео. Из доступного ее объяснения можно сделать вывод, что это как режим супермакро для видео.

Однако не все эксперты убеждены, что намек на миллиард пикселей говорит о съемке 100-мегапиксельных кадров. Они считают, что это маркетинговый трюк для привлечения внимания. На самом деле телефон будет делать снимки меньшего разрешения, а миллиард пикселей – это объем обработки, которую он исполнит для генерации финального фото.

Подробности о Lenovo Z6 Pro должны появиться в конце второго квартала этого года. Известно, что аппарат получит процессор Snapdragon 855 и 12 ГБ оперативной памяти.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я