Создали симулятор фальшивых новостей для защиты от лжи

Созданная игра называется «Плохие новости». Она предназначена для смартфонов, и на ее прохождение потребуется лишь несколько минут

Фальшивые новости стали одной из главных проблем современного общества, и исследователи из Кембриджа надеются, что им удалось создать от них вакцину. Они разработали онлайновую игру, которая является симулятором фейковых материалов. Игроку нужно создать империю фальшивых новостей, и исследователи надеются, что во время этого пользователь поймет все приемы реальной пропаганды.Созданная игра называется «Плохие новости». Она предназначена для смартфонов, и на ее прохождение потребуется лишь несколько минут. Игроки должны создать собственную армию виртуальных фолловеров в Twitter и искажать правду, разбивать группировки и отвлекать внимание виртуальных фолловеров. При этом необходимо удерживать высокий уровень доверия этой виртуальной аудитории.

В игре фейковые новости можно распространять по шести ключевым стратегиям. Как только игрок осваивает одну из них, ему выдают награду.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я