Создан робот для дезинфекции торговых центров от коронавируса: COVID-19 уничтожается светом

Робот способен своими сенсорами распознавать людей рядом и автоматически выключается

Торговый центр Сингапура запускает на ежедневную работу нового робота Sunburst UV Bot, который поможет бороться с коронавирусом. Он не применяет химические вещества для дезинфекции, уничтожения вируса происходит ультрафиолетовым светом. Это экологичнее, безопаснее, а также позволяет обеззараживать поверхности, которые сложно обрабатывать химическими веществами.

COVID-19 является вирусом, который хорошо поддается воздействию ультрафиолета. Однако такое излучение является вредным для глаз и кожи, поэтому использование машины позволяет не подвергать оператора опасности. Также робот способен своими сенсорами распознавать людей рядом и автоматически выключается.

Разработчик робота, компания PBA Group, говорит, что использование машины освобождает людей от скучной и вредной работы. Необходимо лишь изначально запрограммировать маршрут, после чего робот будет работать и заряжаться автономно.

Цена робота составляет $49 500. Разработчики сдают его в лизинг за $2121 в месяц. Некоторые машины также передадут в больницы и центры изоляции.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я