Директор Apple публично признал, что цена на iPhone завышена – компания снижает стоимость

Одной из причин для такого заявления является историческое событие в финансовых результатах – в прошлом квартале выручка Apple снизилась впервые за 10 лет

В некоторых регионах за пределами США пользователи, которые хотели купить себе iPhone, смогут потратить на это меньше денег. Директор Apple Тим Кук во время конференц-звонка, посвященного финансовым результатам компании, сделал революционное заявление. Он признал, что iPhone стоит слишком дорого, и объявил, что цены на телефоны станут меньше.

Одной из причин для такого заявления является историческое событие в финансовых результатах – в прошлом квартале выручка Apple снизилась впервые за 10 лет. Продажи iPhone просели на 15%. Тогда Тим Кук заявил инвесторам, что Apple будет снижать цены на iPhone в некоторых регионах за пределами США. Какие именно регионы получат скидку, он не уточнил.

По словам Кука, цены приведут в соответствие с теми, которые были до недавнего колебания курса валют. В тех регионах, где курс валют изменился больше всего, продажи iPhone оказались наиболее слабыми.

Также Кук отметил, что Apple сейчас переосмысливает ценовую политику на свои смартфоны. Цены уже не будут жестко фиксированными в долларах США, а будут определяться в местной валюте каждой страны отдельно.