В главном офисе YouTube стрельба: 4 раненых, 1 убитый, и кто-то распространяет фальшивые новости

Сообщения о стрельбе начали появляться в соцсетях почти сразу. Несколько сотрудников YouTube начали комментировать в Twitter то, что они видели и слышали.

Вчера, 3 апреля, в штаб-квартире главного видеосервиса планеты произошла перестрелка. Погиб по крайней мере один человек и четверо были ранены. Полиция города Сан-Бруно говорит, что среди раненых была женщина с раной от самострела – копы считают, что стреляла именно она.

На пресс-конференции начальник полиции Сан-Бруно сообщил, что прибыв на вызов, правоохранители увидели работников, которые в панике покидали здание. Они нашли одну жертву на улице и двух – в помещениях соседних компаний.

Представители госпиталя, куда доставили пострадавших, говорят, что 36-летний мужчина находится в критическом состоянии, 32-летняя женщина – в серьезном, другая женщина 27 лет – в относительно хорошем состоянии.

Сотрудница отдела медийных операций в YouTube Диана Арнспигер говорит, что она видела стрелка, находясь в патио на втором этаже. По ее словам, эту женщину она раньше не встречала. Свидетельница также говорит, что у стрелявшей был большой пистолет, аргументируя свой вывод тем, что ее отец работал правоохранителем.

Сообщения о стрельбе начали появляться в соцсетях почти сразу. Несколько сотрудников YouTube начали комментировать в Twitter то, что они видели и слышали.

Очень скоро неизвестные хакеры взломали Twitter одного из менеджеров YouTube Вадима Лаврусика и начали распространять фейковые новости об инциденте. Ситуацию ухудшало то, что этот аккаунт был проверен администрацией соцсети. Злоумышленники пытались обвинить его в участии в стрельбе. Как взломали аккаунт, непонятно, но администрация Twitter относительно быстро удаляла фальшивые твиты.