Пятница, 19 апреля, 2024

В смартфонах может быть до 64 ГБ «оперативки» — готова LPDDR5X DRAM

Samsung раскрыл следующую эволюционную строчку оперативной памяти в смартфонах. Ожидается, что новая технология LPDDR5X DRAM может дебютировать в Galaxy S22. Ее возможности позволят получить в телефонах до 64 ГБ «оперативки».

У новых модулей оперативной памяти в 1,3 раза более высокая скорость передачи данных при 20% меньшем энергопотреблении. Одним из факторов для этого стало изготовление DRAM LPDDR5X на 14-нм структурах, что является впервые в отрасли.

Еще в 2018 году Samsung анонсировала первый LPDDR5 DRAM. Этот тип оперативной памяти появился в тонне телефонов более высокого класса, в том числе в серии Samsung Galaxy S21 этого года.

Следующее поколение LPDDR5X DRAM также изначально рассчитано на флагманские устройства от Samsung и других производителей.

Оперативная память нового поколения не ограничена смартфонами. LPDDR5X также подходит для использования в ноутбуках, серверах, автомобилях и т. д.

В 2018 году Samsung поставила первый в отрасли 8 Гб LPDDR5 DRAM, и сегодня компания активно выходит за рамки мобильных рынков с первым 16 Гб LPDDR5X DRAM.

DRAM LPDDR5X будет обеспечивать скорость обработки данных до 8,5 гигабит в секунду (Гбит/с), что более чем в 1,3 раза быстрее, чем 6,4 Гбит/с в LPDDR5. Кроме того, 16-гигабайтный чип LPDDR5X обеспечит до 64 гигабайт (ГБ) на пакет памяти, удовлетворяя растущий спрос на мобильные DRAM большей емкости по всему миру.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися