YouTube может включать субтитры, когда вы едите чипсы

Для обучения их расширению авторы использовали 178 часов записей о том, как люди жуют картофельные чипсы

Часто блоггеры начинают свои видео с рекомендаций зрителям взять что-то поесть под их контент. И если это что-то хрустящее как, например, чипсы, можно не услышать другой информации из видео. Поэтому энтузиасты научили YouTube автоматически включать субтитры в таких случаях.

Вьетнамские программисты из студии Bliss Interactive and Happiness Saigon создали расширение Crispy Subtitles from Lay’s для браузера Chrome, которое с помощью искусственного интеллекта может распознать, что юзер решил похрустеть во время просмотра видео на YouTube. В таком случае оно активирует отображение сказанных в кадре слов в субтитрах.

Для обучения их расширению авторы использовали 178 часов записей о том, как люди жуют картофельные чипсы. Эти данные помогли искусственному интеллекту точно распознавать, что звук происходит от жевания чипсов, а не чего-то другого.

Для работы расширения необходимо предоставить ему доступ к микрофону. После установки, оно начинает постоянно «слушать» звук.

Журналисты, которые опробовали новинку, отметили, что расширение может не работать, если есть чипсы очень тихо или у компьютера или ноутбука слабый микрофон.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я