Среда, 6 декабря, 2023

YouTube выпустил спецприложение. Кому оно может быть полезно?

YouTube выпустил свое новое мобильное приложение. Это не очередной мобильный клиент для просмотра видео. Это узкоспециализированная программа YouTube Create, нацеленная на людей, зарабатывающих финансовый или социальный капитал на этой платформе.

YouTube Create для некоторых авторов контента может заменить специализированный ноутбук или настольный ПК для монтирования видео. Эта мобильная программа предложит набор простых в использовании и бесплатных инструментов, позволяющих создавать как короткие, так и длинные видео. Инструмент направлен на решение некоторых проблем, с которыми сталкиваются создатели, включая процесс редактирования видео и возможность использовать творческие инструменты, включая наклейки, GIF-файлы и эффекты.

Компания заявила, что консультировалась с 3000 создателями по разработке нового приложения и разработала его в соответствии с их отзывами.

Чтобы использовать этот инструмент, создатели добавляют свои оригинальные исходные материалы, а затем выбирают из ряда инструментов редактирования, чтобы начать создание своего видео. С помощью программы они могут производить такие действия, как предварительный просмотр и обрезание своих клипов. В приложении также доступны тысячи наклеек, GIF-файлов и набор эффектов.

Кроме того, программа предоставит доступ в библиотеку бесплатных музыкальных треков YouTube, поэтому авторы смогут выбирать из тысяч песен для дополнения своих видео. Все эти песни имеют проблемы с авторским правом, поэтому создатели могут беззаботно монетизировать свои видео, говорят в компании.Кроме того, инструмент будет сопоставлять ритмы песни с видеоклипами, чтобы все было синхронизировано – функция, популяризируемая TikTok.

YouTube Create также может очищать аудио, чтобы удалять нежелательные фоновые звуки, автоматически генерировать субтитры, которые можно добавить в видео одним нажатием кнопки, и экспортировать конечный продукт на YouTube-канал создателя.

Новое приложение, которое изначально доступно для Android, запустилось в режиме бета-версии на восьми рынках мира. Компания говорит, что будет расширять программу, добавляя больше функций и со временем предоставляя ее большему количеству создателей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися