Мир на карантине. Как посмотреть лучшие культурные объекты планеты

Через интернет можно побывать в удивительных местах

Если вы давно мечтали побывать в парижском Лувре или увидеть египетские пирамиды, самое время это сделать. И ничего, что почти вся планета на карантине, а границы закрыты. Отправиться в культурную экскурсию по выдающимся объектам можно не выходя из дома – виртуально.

Лувр

https://techtoday.in.ua/wp-content/uploads/2020/03/960x0.jpg

Лувр – самый популярный художественный музей мира. Его ежегодно посещают около 10 млн человек. Это также один из крупнейших музеев мира – он третий по площади (160 106 квадратных метров) и находится в самом центре Парижа. В его помещениях находятся 58470 экспозиций от древнейших времен до XIX века. Экспонаты разделены на 9 коллекций: Древний Восток, Древний Египет, Древняя Греция, Этрурия и Рим, Искусство ислама, Скульптуры, Предметы искусства, Изобразительное искусство, Графическое искусство. Из них можно полностью посмотреть египетские старовинности, галерею д’Аполлон и остатки Луврского рва.

Пирамиды в Гизе

https://techtoday.in.ua/wp-content/uploads/2020/03/7033142-pyramids-egypt-wallpaper.jpg

Пирамиды в Гизе – комплекс древних памятников на плато Гиза в пригороде Каира, современной столицы Египта. Находится на расстоянии около 25 км от центра Каира. Пирамиды считаются одним из семи чудес древнего мира. К сожалению, виртуальный тур не предлагает экскурсии по внутренним помещениям. Зато можно побывать там, где не побывает ни один турист на месте, и увидеть пирамиды с их верхушек.

Национальный музей современного искусства в Сеуле

В отношении остальных культурных объектов Национальный музей современного искусства в Сеуле только открылся – он заработал в 2013 году. Центральная часть музея представляет собой 8 больших выставочных залов, в которых представлено более 7000 произведений современного искусства. Большинство из них авторства корейских художников, но есть значительная коллекция работ общепризнанных мастеров со всего мира. Среди них работы Йозефа Бойса, Энди Уорхола, Георга Базелица, Йорга Иммендорфа, Маркуса Люперца, Ники де Сен-Фалло, Микеланджело Пистолетто, Джонатана Боровски.

Сиднейский оперный театр

https://techtoday.in.ua/wp-content/uploads/2020/03/1200px-sydneyoperahouse20182.jpg

Музыкальный театр в Сиднее является одним из самых узнаваемых зданий мира благодаря своим похожим на парус оболочкам крыши. В 2007 году ЮНЕСКО внесла его в список объектов Всемирного наследия. Виртуальный тур позволяет не только посмотреть на обновленный экстерьер заведения, а также включает выступление оперного певца и виолончелиста.

Парк Йеллоустон

https://techtoday.in.ua/wp-content/uploads/2020/03/yellow-stone-national-park-mountains1.jpg

Йеллоустонский национальный парк – международный биосферный заповедник, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и первый в мире национальный парк (основан 1 марта 1872). Он находится на территории штатов США – Вайоминг, Монтана и Айдахо. Парк знаменит многочисленными гейзерами и другими геотермическими объектами, богат живой природой, живописными ландшафтами. Площадь парка – 898,3 тыс. га. Многие из его прелестей можно увидеть в виртуальном туре, включая Форт Йеллоустон, Большой Каньон Йеллоустон, мамонтовые горячие ключи, грязевой вулкан.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я