Понедельник, 15 апреля, 2024

Как очистить свой грязный iPhone: пошаговая инструкция

Смартфон является очень персональной вещью, которую часто берут с собой всюду. Неудивительно, что мобильник считается одним из самых грязных предметов в доме. Наш телефон собирает грязь, пыль и грязь во время ежедневного использования. Но не очень сложно почистить загрязненный iPhone.

Несмотря на то, что современные iPhone являются водостойкими, ни при каких обстоятельствах не очищайте iPhone непосредственно водой или другими жидкостями. Знайте разницу между водонепроницаемыми и водонепроницаемыми устройствами. /a>.

Средства, чтобы очистить свой iPhone

Прежде всего, уделите несколько минут, чтобы спланировать очищение своего iPhone. Убедитесь, что у вас готовы к использованию:

  • Маленькое полотенце
  • Миска с теплой водой с мылом
  • Миска с прохладной водопроводной водой
  • Изопропиловый спирт
  • Салфетка из микрофибры
  • Ключ для SIM-карты, скрепка для бумаги или подобный небольшой заостренный предмет
  • Мягкая щетка
  • Зубочистка
  • Ватные палочки
  • Ручной пылесос

Приступаем к процессу очистки

Очистка чехла iPhone

Вы можете очистить чехол отдельно, поскольку он намного более устойчив к повреждениям, чем ваш iPhone. Также относительно дешево заменить чехолс, если с ним что-нибудь случится.

Сняв чехол с телефона, очистите чехол в соответствии с инструкциями по очистке производителя, если таковые имеются. В противном случае воспользуйтесь теплой мыльной водой, чтобы удалить грязь. Обратите внимание на различные вырезы для зарядного порта, переключателя вызова/беззвучного режима, кнопки действия, качели громкости и камеры.

Отложите чехол для iPhone на бок и дайте ему высохнуть, что может занять от нескольких часов.

Очистка экрана iPhone

Будьте особенно осторожны с экраном, который является самой деликатной частью устройства. Apple наносит олеофобное покрытие на экран iPhone, помогающее отталкивать жир от пальцев. Чтобы сохранить олеофобное покрытие, чистите экран iPhone только водой.

Не используйте абразивные чистящие средства, чистящие средства стекла, спреи для поверхностей, спирт или другие растворители. Эти вещества повредят олеофобное покрытие.

Возьмите мягкую ткань из микрофибры и слегка смочите ее водой из под крана, сделав ее влажной, но без капель. Во время чистки вытирайте экран в одном направлении, чтобы удалить жир и грязь. Для этого может потребоваться несколько вытираний и еще несколько увлажнений салфетки.

Очистка зарядного порта вашего iPhone

Карманные ворсинки, ворс, клочки бумаги и прочий мусор могут препятствовать надежному подключению смартфона к зарядному устройству.

Apple не советует использовать сжатый воздух для чистки любой части iPhone, и зарядный порт не исключение.

Хотя вы можете очистить зарядный порт вашего iPhone с помощью инструмента для извлечения SIM-карты, входящего в комплект iPhone с физическими слотами для SIM-карты, соблюдайте осторожность, поскольку этот инструмент может повредить разъемы.

Лучшим вариантом будет использование зубочистки, острый конец которой обернут ватой.

Вставьте зубочистку в порт USB-C или Lightning и вычистите, что можете. Вытрите грязь и повторяйте, пока порт не станет чистым.

Очистите контакты зарядного кабеля

Еще одна причина, почему ваш iPhone может не заряжаться должным образом, это состояние кабеля Lightning или USB-C.

Отсоедините зарядный кабель с обоих концов, прежде чем пытаться его очистить. Протрите разъем влажной тканью, пока вы не увидите, что он блестит. Обязательно дайте разъему высохнуть перед повторным использованием. Это также благоприятное время для проверки кабеля на наличие дальнейших признаков повреждения или износа.

Как очистить микрофон и решетки динамика iPhone

Динамик и микрофон находятся в нижней части iPhone, с обеих сторон от зарядного порта. Это один из самых сложных участков для чистки и вероятнее место, заполненное грязью.

Не используйте сжатый воздух, так как давление может повредить iPhone или поставить под угрозу. -168494.html»>его водостойкость. Возьмите тонкую, надмягкую зубную щетку и слегка протрите участок динамика, чтобы ослабить налипшую грязь. Будьте осторожны, чтобы не применять слишком много силы.

Очистите переключатель отключения звука

Большинство моделей iPhone имеют переключатель «Звонок/Без звука» на левом краю устройства. Иногда в нем накапливается грязь, усложняя очистку переключателя. Впоследствии может стать тяжело переключать переключатель. Если вы никогда не прикасаетесь к этому переключателю, например, если ваш iPhone всегда в режиме вибрации, он, скорее всего, полон грязи.

Возьмите тонкую зубочистку и удалите грязь. Переключите несколько раз, чтобы очистить обе стороны.

Если этого недостаточно, подойдет тонкий ватный тампон, смоченный изопропиловым спиртом. Будьте осторожны, чтобы спирт не попал на экран или другие чувствительные части iPhone. Это химическое вещество может удалять покрытие телефона.

Очистите кнопку Home

Если у вас более старый iPhone с физической кнопкой «Домой», ее нужно держать в первозданном состоянии. Следует чистить кнопку часто, возможно, еженедельно. Поскольку кнопка обрабатывает Touch ID с помощью встроенного сканера отпечатков пальцев, чистите ее так же часто, как чистите экран. Даже тонкий слой грязи может помешать регистрации отпечатков пальцев.

Очистите переднюю камеру и датчики iPhone

На моделях iPhone с Face ID выемка или вырез Dynamic Island в верхней части экрана полны датчиков. Слой жира на экране может повлиять на его работу.

Итак, если вы обнаружите, что Face ID не удается быстро разблокировать ваш iPhone, очищение матрицы датчиков поможет. Протрите ее той же тканью из микрофибры, которую использовали для очистки экрана.

Удалите жир с объектива камеры iPhone

Подобно кнопке «Домой» и матрице датчиков, передняя и задняя камеры чувствительны к накоплению жира.

Научитесь распознавать признаки загрязнения объектива с помощью видоискателя приложения Камера на вашем iPhone. Обратите внимание на светлые полосы, размытые блики, туманные кадры и трудности с фокусировкой на объектах.

Очистка справится с каждой из этих проблем. Просто регулярно протирайте стекло объектива мягкой влажной тканью из микрофибры.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися