Скоростной мобильный интернет LTE 900 МГц доступен в более тысячи населенных пунктов

Ранее в этих населенных пунктах мобильный интернет был очень медленным: скорость в ЕDGE была менее 0,5 Мбит/сек

Vodafone первым среди мобильных операторов Украины запустил сеть 4G в диапазоне 900 МГц в Закарпатской области. Затем, в течение июля, сеть была запущена в Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской, Ровенской и Волынской областях. С момента запуска LTE-900 МГц, сеть уже охватила более тысячи населенных пунктов Украины.

Ранее в этих населенных пунктах мобильный интернет был очень медленным: скорость в ЕDGE была менее 0,5 Мбит/сек. После запуска LTE 900 МГц скорость возросла до 48 Мбит/с, это открывает новые возможности для онлайн образования, медицины, досуга.

Расширение покрытия 4G в областях дало оператору возможность, совместно с региональными администрациями, запустить проект Vodafone Village Routes, направленный на поддержку сельского туризма и предпринимательской деятельности в селах. В эти маршруты включены сельские усадьбы, развивающие зеленый туризм, маленькие агрохозяйства, фермы, пекарни, сыроварни, мастерские, где занимаются народными промыслами.

До конца 2020 года сеть LTE 900 МГц будет запущена во всех областях Украины: по очереди от запада на восток. Согласно с лицензионными условиями, до середины 2022 года должно быть обеспечено покрытие скоростного мобильного интернета в населенных пунктах с населением более 2000 человек с охватом 95% территории и 90% населения Украины. А также – покрытие дорог международного и национального значения в середине 2024 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я