2010 год для «МТС Украина» оказался успешным

Оператор рассказал о результатах своей работы в прошлом году. За год количество абонентов у «МТС Украина» стало больше на 3,8% и составило 18,24 млн. В среднем каждый клиент оператора тратил на связь 38,1 грн – это на 3,1% больше, чем годом ранее. Но и услугами компании абоненты стали пользоваться больше: в среднем клиенты ежемесячно выговаривали по 535 минут – на 16% больше, чем в 2009 году. 

Этому способствовали привлекательные тарифные предложения оператора, среди которых «Супер МТС + SMS», детский тариф «Супер МTC Команда», а также региональные тарифы «Супер без пополнения». Рост подключений среди контрактных абонентов составил 8,5% за год и был вызван перезапуском обновленного тарифа «Супер МТС Олимпийский».
 
К тому же абоненты «МТС Украина» стали чаще пользоваться дополнительными сервисами (SMS, мобильный интернет, закачивание мелодий и т.д.): если в 2009 году доля выручки от них составляла 20,5%, то в прошлом году – уже 24,5%. Такие результаты в компании объясняют целым рядом акций:  запуском новых предложений «МТС Коннект 3G» (число пользователей этого сервиса к концу года превысило 200 тыс.), ростом покрытия этой услуги (уже более 220 населенных пунктов), а также  запуском популярных у абонентов предоплаченных тарифов «МТС Коннект без контракта», «Безлимитный без контракта», дополнительной услуги «Статический IP-адрес» и бесплатного тестирования сервиса «TRY&BUY».
 
В результате годовая выручка «МТС Украина» выросла на 4,1% и достигла 8,511 млрд грн. А чистая прибыль компании в 2010 г. увеличилась на 17,4% и составила 752 млн грн. В компании такие успехи объясняют реализуемой стратегией «народные цены – премиальная сеть», а также стабилизацией экономики Украины. Благодаря такому развитию «МТС Украина» еще больше сократила разрыв с основным конкурентом даже несмотря на то, что он провел ряд консолидационных сделок.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я