В следующем году люди в быту все чаще будут сталкиваться с «умными» экранами. Сотрудники американского маркетингового агентства JWT считают их одним из лучших способов привлечь внимание человека и прогнозируют, что в следующем году бренды все чаще будут общаться с людьми с помощью информационных панелей.

Изображение: hamze.me

В технологической сфере все больше поверхностей превращаются в экраны и все больше дисплеев становятся интерактивными: до них можно дотрагиваться, общаться жестами и разговаривать.  Это станет обычной манерой ежедневного поведения.

Новые технологии помогают людям играть с компьютером и между собой. В бизнесе уже подтверждено эффективное использование тач-скринов для розничных продаж за счет сокращения затрат на персонал: покупатель в ряде случаев может сам оплатить товар или заказать ужин.

Многие бренды уже начали использовать интерактивные экраны в наружной рекламе, чтобы обратить внимание прохожих и вовлечь в действие. Наиболее очевидный способ применения – в качестве путеводителя и для планирования путешествий.

Например, американская компания Yahoo начала использовать тач-скрины в конце 2010 года, установив их на автобусных остановках Сан Франциско. С их помощью пользователи могли играть с другими людьми ожидающими автобус в любой точки города. В Хельсинки ресторан Lampo установил тач-скрин на остановке трамвая, чтобы люди могли, ожидая транспорт, зарезервировать столик. Компания Philadelphia Cream Cheese разместила тач-скрины на автобусных остановках крупных городов Ирландии в этом году. На них потребители могли смотреть ролики бренда, читать рецепты и даже отправлять их себе на электронную почту.

Не остается в стороне от прогресса и McDonald’s. Эта сеть закусочных установила touch-screen терминалы, в которых посетители некоторых заведений могут просматривать меню, делать заказ и оплачивать его. У компании уже установлено более 800 киосков самообслуживания в Европе.

Тренд интерактивных экранов поддерживает бум карманных гаджетов оснащенных сенсорными экранами, которые стали мейнстримом.  В исследовании компании Juniper Research сообщается, что только тач-скрин смартфоны обеспечили половину всех загрузок приложений в 2010, а к 2016 году их доля достигнет 72%.

Компания JWT регулярно делает различные прогнозы. Например, в своем «предсказании» «100 Things To Watch In 2011» большинство описанных технологий действительно обрели популярность в уходящем году.

Ознакомиться с некоторыми из  прогнозов «100 Things To Watch In 2011» можно в следующих материалах:

«2011 год несет много технических изменений»
«В этом году мы будем привыкать к новым возможностям»
«2011 год начнет менять наше отношение к технике»

ПОДІЛИТИСЯ