3D-принтер оденет человечество

Станок с возможностью трехмерной печати научили создавать одежду. Дизайнеры Мари Хонг и Джена Физе (Mary Haung и Jenna Fize) представили первый в мире «напечатанный» купальник.

 
Для создания женского купального костюма они выбрали материал Нейлон 12, который обладает высокой прочностью и гибкостью. Созданные на его основе творения получили название N12. 
 
  
 
Толщина «ткани» составляет всего 0,7 мм и состоит из тысяч пластинок, связанных между собой тонкими нитями. Такие изделия не промокают и сохраняют свою эластичность как на суше, так и в воде. 
 
Особенность такой «одежды» заключается в том, что при ее создании учитываются параметры человека и ее можно изготовить в идеальном размере для каждой женщины. Подробнее о N12 можно узнать на этом видео .
 
        
 
Первые экземпляры созданы для показа, и пока их нельзя приобрести, но создатели купальника намерены в будущем создать целую линейку одежды из этого материала.
 
Технологию 3D-печати уже использовал в своих творениях дизайнер Наим Йозефи, который создал модель обуви Melonia. Также принтеры начали задействовать в кулинарии.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я