Технологию 3D-печати начали использовать для приготовления пищи. Разработчики из Французского кулинарного института Манхэттена (French Culinary Institute in Manhattan) представили рабочий образец для создания лакомств, сообщает CNNMoney.

Мы уже писали про 3D-принтеры и о том, для чего их можно использовать, однако группа американских ученых и студентов нашла для них применение в кухне.

Принцип действия устройства следующий: в специальные контейнеры загружается материал (крем, нуга и т.д.), а с помощью специального дозатора из него можно создавать различные узоры, рисунки, и объемные фигуры. Все это происходит под управлением компьютера, где пользователь может создавать различные трехмерные виртуальные модели.

Как выглядит процесс «печати» пищи, можно увидеть на этом видео:

  

Данный проект получил название Fab@Home. Его разработчики планируют наладить производство кулинарных 3D-принтеров, чтобы любой желающий смог приобрести себе помощника в кухню. Этой идеей уже заинтересовался американский предприниматель, который планирует наладить выпуск устройств по цене $1000.

На сегодняшний день 3D-принтеры Fab@Home можно приобрести в интернет-магазине nextfabstore.com по цене $3300.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я