Услуги «МТС Украина» за рубежом стали особенно востребованы в новогодние праздники. С 25 декабря 2010 г. по 9 января 2011 г. абоненты оператора чаще всего ездили в Россию, Беларусь, Румынию, Венгрию, Молдову, Польшу, Турцию, Германию, Италию и Францию. В указанный период эти страны посетило 70% всех клиентов «МТС Украина», которые провели новогодние праздники за рубежом.

Треть звонков пришлась на Россию, Беларусь, Узбекистан, Армению, в которых оператор традиционно предлагает наиболее выгодные роуминг-тарифы. По сравнению с прошлым годом, объем пользования услугами передачи данных в роуминге вырос на 35%. Наиболее активно абоненты использовали MMS – праздничное мультимедийное сообщение в Украину отправил каждый третий пользователь в роуминге.

«С каждым годом наши абоненты активнее пользуются услугами роуминга, ведь на протяжении последних лет мы постоянно снижали стоимость этих услуг. Туристы пользуются не только голосовыми услугами – все более популярными становятся услуги 3G-роуминга, SMS и MMS. Мы ожидаем, что объем пользования услугами роуминга будет неуклонно расти», – отмечает начальник департамента роуминга «МТС-Украина» Татьяна Машнина.

Чтобы разговаривать в роуминге по сниженным ценам, «МТС Украина» предлагает услугу «Бон Вояж», в которой стоимость исходящих и входящих вызовов составляет 5 грн/мин. С 10 января 2011 г. действует новая роуминговая зона «СНГ» (Россия, Беларусь, Молдова, Армения, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Грузия), тарифы в которой оператор снизил на 60%.
 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я