Абоненты МТС переходят на смартфоны

Количество новых смартфонов в сети превысило количество новых абонентов. Такими данными поделилась компания «МТС Украина», объявляя статистику по использованию услуг связи владельцами «умнофонов».

По состоянию на конец третьего квартала 2012 года в сети «МТС Украина» насчитывалось почти 3 млн смартфонов, что на 1 млн больше, чем в прошлом году. Таким образом, количество новых смартфонов, зарегистрированных в сети МТС в течение года, превысило количество новых абонентов за этот же период (порядка 800 тыс.).

На рынке по-прежнему преобладают устройства на базе платформы Symbian, но при этом наибольшую динамику роста демонстрируют смартфоны под управлением OС Android. Их количество, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло в пять раз. Устройств на iOS и bada увеличилось вдвое, а вот смартфонов на «операционке» Windows стало больше лишь на 12%.

Количество смартфонов в сети МТС на начало сентября 2012 (Топ-5наиболее популярных ОС):

  • Symbian – 1 600 000 шт.;
  • Android – 640 000 шт.;
  • iOS – 221 000 шт.;
  • bada – 207 000 шт.;
  • Windows Phone/Mobile – 91 000 шт.

Владельцы смартфонов и планшетов под управлением ОС Android и iOS являются самыми активными пользователями мобильного интернета – они в среднем используют почти 1 Гб трафика ежемесячно. Вслед за ними в рейтинге идут поклонники bada. Именно эти ОС являются лидерами по использованию услуг для удешевления интернет-доступа – «Гипер.NET» и пакетами интернет-трафика.

Услуга «Безлимитный интернет с Opera Mini на день» наиболее популярна у пользователей Symbian. Практически на одном уровне с ними идут пользователи, которые предпочитают Android-аппараты, а чуть позади – сторонники ОС bada.

Пользователи OС bada оказались особыми любителями поговорить – ежемесячно они выговаривают более 1000 минут, тогда как среднестатистический абонент МТС – 620, что является рекордом на рынке мобильной связи.

А вот самыми преданными любителями SMS так и остались пользователи аппаратов iPhone. Именно на среднестатистического владельца смартфона под управлением iOS приходится наибольшее количество отправленных текстовых сообщений. Второе и третье место в отправке SMS со смартфонов принадлежат абонентам, которые, соответственно, пользуются терминалами на платформах bada и Android.

4 КОМЕНТАРІ

  1. Еще хотелось бы узнать есть шансы на реализацию в МТС УКРАИНА сигнал LTE (4G)? Если да, то это очень ну очень круто.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я