Motorola представила смартфон с самым быстрым процессором

В новом RAZR i используется чип мощностью 2 ГГц. Такими показателями пока не может похвастать ни один другой смартфон. Правда, процессор Intel Atom (архитектура Medfield) одноядерный, когда конкуренты уже устанавливают в свои флагманы четырехъядерные процессоры.

Процессор стал главной изюминкой новинки. Он выполнен по иной технологии, чем у большинства смартфонов. В частности, Motorola использовала адаптированный для мобильных устройств процессор Atom, ранее часто применяемый в нетбуках. У конкурентов же используются чипы, построенные на архитектуре ARM.

Смартфон RAZR i внешне является точной копией выпущенного недавно на американском рынке RAZR M. Главное отличие от американской версии внутри — вместо двухъядерного чипа от Qualcomm используется процессор Intel Atom с максимальной частотой в 2 ГГц.

Устройство оснащено экраном с диагональю 4,3” и разрешением 960х540 точек. Задняя панель выполнена из кевлара, что делает ее прочной и при этом не мешает радиоволнам. RAZR i получил 8-мегапиксельную камеру и выделенную кнопку для съемки. Это позволяет сделать фото менее чем за секунду. Также встроен NFC-чип для бесконтактных платежей и связи с другими поддерживающими эту технологию устройствами. Смартфон работает на Android версии 4.0 с дальнейшим обновлением до 4.1.

Больше о новинке можно узнать на ее официальной интернет-странице, а также с этого видео:

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я