Компания «МТС Украина» сообщила о значительном приросте использования мобильного интернет-трафика в своей сети. Сотрудники оператора связывают это с повышением ее пропускной способности после установки решения Flexi NG.

В конце лета МТС усовершенствовала свою сеть для управления пакетной передачей данных. Нововведения позволили обеспечить десятикратный прирост пропускной способности интернет-сервисов оператора (стандарт EDGE). Спустя два месяца после завершения работ компания отметила 20-процентный рост объема мобильного трафика в своей сети.

Повышение потребления эксперты компании в первую очередь связывают с появившейся в результате модернизации возможностью сохранять пиковую скорость загрузки данных при увеличении количества абонентов.

Специалисты МТС ожидают, что за счет установки решения Flexi NG средняя скорость передачи данных на одного абонента в области хорошего покрытия будет гарантированно составлять 100-120 кбит/с. Более того, дальнейшие запланированные работы в этом направлении позволят повысить пропускную способность дата-сервисов еще в несколько раз. А при установке программных обновлений и аппаратной модернизации решение Flexi NG может быть подготовлено и для работы в сетях UMTS и LTE.

МТС в Украине предоставляет абонентам услуги мобильного доступа в интернет на основе двух технологий – EDGE и CDMA2000 1xEV-DO Rev.A (3G). Сервис на основе технологии EDGE обеспечивается на всей GSM-сети оператора, при этом обеспечивается скорость передачи данных до 236 кбит/с.

В то же время у МТС построена и вторая сеть – CDMA, которая постоянно развивается и на данный момент обеспечивает покрытие в более 220 населенных пунктах Украины. На базе этой сети работает услуга высокоскоростного широкополосного мобильного доступа в интернет «МТС Коннект 3G». Скорость передачи данных с помощью данного сервиса составляет до 1,8 Мбит/с, а получения данных – до 3,1 Мбит/с.

Подробнее об интернет-услугах МТС можно узнать на сайте оператора, по телефону 111 (бесплатно с мобильных МТС) или в салонах-магазинах оператора.

ПОДІЛИТИСЯ